Поиск

Лето, свадьбы и футбол

Лето, свадьбы и футбол

и как со всем этим одновременно справляются известные белорусские ведущие церемоний

Губич Дима

Смотришь ли ты чемпионат мира сейчас?

Конечно! Причем не пропускаю ни одного чемпионата вот уже 20 лет как.

За кого болеешь на мундиале?

— Опять-таки все эти 20 лет болею за сборную Англии. На то есть своя причина. На ЧМ’98 я был в Англии, попав туда по школьному обмену, окунулся с головой в ту атмосферу и проникся ею навек!

— Это же тогда Бекхэма удалили в принципиальнейшей игре с Аргентиной?

— Да, именно! Он тогда стал национальным антигероем. Я видел, как люди переживали, плакали, и такие вещи запоминаются на всю жизнь. С той поры я действительно понял, что такое истинная любовь к футболу, и стал пристально следить за сборной Англии на любом крупном турнире.

В детстве ты каким футболистом был, когда во дворе играли?

— Бекхэмом, конечно же. Даже больше скажу, не только в детстве. В юношестве я работал пионервожатым. И в лагере проходил матч вожатых против детей, так я и там был Бекхэмом и играл на правом фланге под его номером. Более того, точно так же, как и он, стремительно несся в контратаку, всех обыгрывая на своем пути, выходил на пустые ворота и не попадал по мячу. Знаешь, как обидно было?

Это карма, Дима. А когда ты играл в последний раз в футбол?

— Ну чтобы так, по-настоящему, то, наверное, лет 6 назад. Для тебя не секрет, что у меня серьезная травма ноги после аварии, вот до нее я играл. Сейчас — если только со своим сынишкой попинать мяч. Кстати, он у меня уже футболист — с 3 лет занимается!

Вопрос от женской части редакции: как реагирует твоя вторая половина, когда ты смотришь футбол?

— Моя вторая половина не особо любит, когда я смотрю игры клубов. Но когда идут большие турниры, то сидит и смотрит вместе со мной. Причем в майке сборной Германии, зараза.

А пиво приносит?

— Нет, мы же обычно в заведениях смотрим, там специально обученные люди есть (смеется). Мы-то и встречаться стали во время какого-то чемпионата, так что сейчас у нас это уже устоявшаяся семейная традиция — иногда футбик вместе смотреть.

И последний вопрос, только давай «по-чесноку»: сколько раз набиваешь мяч?

— Я помню, что рекорд у меня был пять раз.

Хм, думаю, с годами ты лучше точно не стал!

— Точно! При тебе сегодня только три набил. Но я же был в стесненных условиях студии, ты же видел.

Воднев Виталий

Виталий, смотришь ли ты нынешний мундиаль?

— Честно говоря, не смотрел ни одного матча. О каких-то результатах узнаю только из ленты Facebook, кто там кому и сколько забил. Приятно удивлен игрой России, но традиционно болею за аутсайдеров. Те, на кого никто не ставит, — вот это все мои «темные лошадки», я за них кулачки держу. Жаль, Северная Корея в этот раз не прошла…

Так, а болеешь ты именно за аутсайдеров в целом или есть любимая команда?

— Увы, я не особо сильно разбираюсь в футболе, поэтому команду выбираю уже по ходу трансляции, могу даже за цвет майки своим фаворитом ее сделать. А если еще у ее игроков и прически прикольные, то все они мои любимчики навек!

Как думаешь, кто возьмет титул в этом году?

— Мне сложно судить, но кто-то из очевидных грандов, естественно. Если выбирать всего одну команду, то пусть это будет сборная Англии.

В детстве фамилию какого футболиста ты себе брал?

— Да как-то не было такого. Я был пухлым мальчиком, поэтому меня всегда ставили на ворота, так как я много места в них занимал.

А кого из вратарей ты вообще знаешь?

— Знаю одного, который диджеем потом стал… Как же его… У него фамилия еще какая-то азербайджанская…

Нигматулин, что-ли?

— Точно! Он же вратарь, правильно? Ну вот, кого-то знаю, видишь (смеется).

Когда ты сам играл последний раз?

— Ой, давно-о-о. Еще в институте, значит, до 2004 года.

Вопрос от женской части редакции: как реагирует твоя вторая половина, когда ты смотришь футбол?

— Ха, это легкий вопрос! У меня дома-то и телевизора нет. А в компе я футбол не смотрю. Только если в каком-то заведении случайно. Поэтому моя супруга реагирует абсолютно спокойно. Но уверен, что она немного удивится, если я вдруг решу его специально дома посмотреть.

А сколько раз мячик «чеканил» в детстве?

— Помню, мы в «21» играли, примерно столько и мог набить. Наверное, и сейчас столько могу набить с 3-4 попытки. Но могу и не набить.


Костевич Павел

Смотришь ли ты нынешний чемпионат?

— Смотрю. Это моя старая добрая традиция. Я смотрю все финальные части крупных турниров. Радует, что много интересных игр происходит еще на ранних стадиях выхода из групп. Живое доказательство тому — игра «Мексика-Германия» (Мексика победила со счетом 1:0 прим. Fashionbank.by).

Первый твой ЧМ, который осознанно помнишь?

— У меня очень хорошая память. Я помню себя с раннего детства. Поэтому в моей голове свежи воспоминания о чемпионате 86 года в Мексике. Марадона, Платини, наш Алейников — вот это я хорошо помню! Мы же потом во дворе все это повторяли, кто кем и за кого будет играть. Пожалуй, с этого чемпионата я за футболом и слежу.

То есть с тобой еще фантиками от жвачек «Final 90» можно поменяться?

— Да, конечно! (Смеется.) Кто-нибудь еще из предыдущих парней эту шутку понял?

За кого из сборных сейчас болеешь?

— Традиционно болею за латиноамериканские команды: Мексика, Аргентина, тот же Уругвай — все очень нравятся. Они так любят эту игру, что им невозможно не сопереживать! Возможно, им несколько не везет в последние годы, слишком уж импульсивно они играют, но эту страсть к игре у них не отнять. С эстетической точки зрения смотреть на них — одно удовольствие.

Кто выиграет этот чемпионат, по твоему мнению?

— По вселенской справедливости должна наконец-то победить Аргентина. Не могу сказать, что они несправедливо уступили в прошлом финале немцам, но уже пришла и их пора, мне кажется.

Фамилию какого футболиста ты себе брал в детстве?

— Одно время мы брали фамилии даже из «Динамо-Минск», того же Зыгмантовича, например. Это было в «межсезонье», но когда случались большие турниры, то мы разбирали звезд планетарного масштаба. Марадона мне не доставался, его вечно забирали ребята постарше, но вот кого-то из «золотых голландцев», выигравших в 88-м году у СССР чемпионат Европы, например, Гуллита или Марко ван Бастена, мне иногда отдавали.

А когда сам гонял мяч последний раз?

— С сыном три дня назад. Играл бы чаще, но, как ни странно, это очень травмоопасный вид спорта, после него очень долго болят ноги.

Вопрос от женской части редакции: как реагирует твоя вторая половина, когда ты смотришь футбол?

— Мне в этом плане повезло, здесь у нас гармония и идиллия. В нашей семье чемпионат мира вносит явные коррективы в распорядок дня: мы откладываем все дела и вместе смотрим всякие финалы-полуфиналы.

Последний вопрос, но отвечай только честно: какое максимальное количество раз ты набивал мячик в детстве?

— Слушай, да я вообще не так давно научился набивать. Думаю, раз 12-15 осилю. Однако коронные «21» ни разу с ходу не набил, это точно. Вот вашим мячом попробовал, как-то он не ложится. Дома у меня лучше получается. Но там, как известно, и родные стены помогают.


Кононов Илья

Наш первый стандартный вопрос: смотришь ли ты этот чемпионат?

—Ну конечно! Кто, если не я? (Справка Fashionbank.by: Илья, пожалуй, самый футбольный ведущий не только в нашем материале, но и во всей Беларуси. Не секрет, что он в юности попадал даже в основной состав БАТЭ, а на прошедшем чемпионате мира среди артистов стал, внимание, «лучшим футболистом турнира», хоть и играл в одной команде с Александром Глебом). Я ждал этот чемпионат больше, чем все мои друзья, близкие, знакомые, вместе взятые! Это событие, которое заставляет меня забывать обо всем на свете. Я подписан на всевозможные паблики, мы с друзьями-футболистами постоянно между собой делаем ставки.

Первый чемпионат, который ты осознанно помнишь?

— Финал 98, игра «Франция-Бразилия». Это был первый турнир, который я смотрел уже вдумчиво и осмысленно. Не как мальчик, который пытается просто смотреть футбол. А как мальчик, который старается стать хорошим футболистом.

За кого болеешь?

— Ни для кого не секрет, что я давний фанат испанской «Барселоны» и всего испанского футбола в частности. Болею за Испанию с самого детства.

Она же и является твоим фаворитом? Ведь болеть можно за одну команду, но ставить на победу другой.

— Да, ты прав. Именно поэтому я считаю, что сборная Испании в ее нынешней форме вряд ли станет чемпионом, хоть я и буду верить в это до последнего. Но мне почему-то кажется, что в финале будут играть Бразилия и какая-то страна, не являющаяся фаворитом. Например, Бельгия, Мексика, да пусть даже Исландия! Таков мой прогноз.

Каким ты был футболистом в детстве?

— В детстве я стоял на воротах, скажу тебе честно, и начинал свою карьеру как вратарь. Но уже позже с моим первым тренером мы поняли, что у меня есть так называемое «чувство гола», поэтому я переквалифицировался в нападающего. Ну а первая моя майка была Алессандро Дель Пьеро, а после я стал Роналдиньо.

Вопрос от женской части редакции: как реагирует твоя вторая половина, когда ты смотришь футбол?

— Слушай, ну я же холостяк, поэтому в этом плане у меня все спокойно. И для меня очень важно, чтобы моя вторая половина разделяла со мной мои интересы, потому как футбол является очень большой и важной частью моей жизни. (Милые девушки, телефон Ильи вы можете узнать в редакции — прим. Fashionbank.by).

И последний вопрос: сколько раз ты сейчас можешь набить мячик?

— Ты же знаешь, что я в прошлом футболист. Есть нормативы, которые необходимо было постоянно сдавать. И это не только тест Купера, но и набивания. Я сбивался со счета постоянно, да и ноги потом уставали, поэтому чеканил до команды «Достаточно!». Думаю, полтысячи я без проблем набью и теперь. Да, это «на изи» точно.

Рыбакин Артем

Смотришь ли ты этот чемпионат?

— Да, смотрю и стараюсь делать это каждый день, если получается. При этом я не суперфанат футбола, но считаю, что такие события пропускать не стоит. Ту же Лигу чемпионов я смотрю только с 1/8 финала, но на ЧМ люди выступают за флаг своей страны, за свою Родину, а это всегда вызывает уважение. Это, если хотите, идеологический футбол — тем он и интересен.

Болеешь ли за какую-то конкретную сборную?

— История моего боления довольно странная. Я не переживаю за конкретную страну, я болею за красивую игру. Я из тех людей, которых называют «застольными болельщиками». Мне нравится сама эта атмосфера. Например, я приезжаю к отцу, мы открываем бутылку коньяка и смотрим футбол. И тогда уже по факту не так важно, кто играет. Главное, чтобы была та самая красивая игра! Очень часто объект своего боления я определяю уже только по ходу игры. Но если они начинают играть плохо или проигрывают, то к концу встречи я уже могу болеть за других! (Смеется.)

Кого считаешь фаворитом?

— Я предполагаю, чисто гипотетически, что это может быть Бразилия.

Фамилию какого игрока ты брал себе во время дворовых матчей в детстве?

— Слушай, самое главное, что в детстве мы все были какими-то футболистами, и не так важно какими. Бегали целыми днями напролет. А сейчас за родительским домом колосится высокая трава. В моем же детстве там был лысый газон, потому что мы его постоянно вытаптывали. Что до персоналий, то я был Марадоной, естественно. Я же холерик, и, если что-то не получалось, мог схватить мяч в руки и с криками «Пута мадре! Мерде!!!» долго бегать кругами, как латиноамериканец, и утверждать, что «это была рука Бога» («Это была рука Бога» известнейшая фраза Диего Марадоны, которой он прокомментировал забитый рукой и при этом засчитанный гол в ворота сборной Англии, похоронивший ее шансы на победу, прим. Fashionbank.by).

Когда играл последний раз сам?


Слушай, ну если я не могу вспомнить с ходу, значит, давно. К сожалению, не получается найти время на это.

Вопрос от женской части редакции: как реагирует твоя вторая половина, когда ты смотришь футбол?

У себя дома я редко смотрю футбол. Обычно это происходит или дома у отца, или в заведениях. Зачем быть раздражителем? Есть куча пабов, много террас, где ты можешь посмотреть игру, никого не раздражая. Поэтому моя семья не страдает.

Последний вопрос, ответу на который мы по-джентельменски верим на слово, чтобы вы нам не разнесли студию: сколько раз ты набивал мячик?

— Да много! Раз 20-30 точно. Да я даже в туфлях сейчас десятку однозначно набью. А Кононов сколько сказал? Как 500??? Блин, что-то я продешевил…

Редакция выражает благодарность футбольным магазинам PENALTY.BY и FANSHOP.BY за помощь в создании материала.


Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Пилатес: за что его так любят?
ЗОЖ Пилатес: за что его так любят?
Азы интеллектуальной гимнастики
6 Июня 2018
Мама плохому не научит
ЗОЖ Мама плохому не научит
Мама и дочь о совместных тренировках
5 Июня 2018
Экспресс-похудение перед отпуском
ЗОЖ Экспресс-похудение перед отпуском
Без марганцовки и целлофана
30 Мая 2018
Бойцовский турнир «Осьминог»
ЗОЖ Бойцовский турнир «Осьминог»
12 поединков в Prime Hall
28 Мая 2018
Турники: тренировка мышц груди и спины
ЗОЖ Турники: тренировка мышц груди и спины
Программа для начинающих и продвинутых «турникмэнов»
25 Мая 2018