Поиск

Как прийти в форму после отдыха

Как прийти в форму после отдыха

Календарное лето в наших широтах уже закончилось (а было ли оно вообще в этом году?), да и на «бабье» надежда небольшая. Стройными вереницами потянулись офисные труженики из заморских ресортов, везя с собой помимо сувениров, еще и несколько свежеприобретенных лишних килограммов. Отдельная «благодарность» за это системе «все включено», да привычке нашего человека брать со «шведского стола» гораздо больше, чем ему на самом деле необходимо.

В придачу, будем откровенны, большинство отдыхающих «дорываются» до алкоголя, что также самым неблагоприятным образом сказывается на объемах их талий. Посему абсолютно не удивительным выглядит тот факт, что на одного похудевшего за время отпуска отдыхающего, приходится девять его располневших коллег-горемык. Но к счастью у нас на исконно русское «что делать?» в данном случае, есть пара дельных советов. И все они абсолютно просты как подвеска старых «Жигулей». Основная же проблема — следовать им системно и проявить последовательность. Но мы в вас верим. Итак.

1. Вернувшись в город после отдыха не следует тут же стремглав бросаться с воплем «mia culpa» в ближайший фитнес-центр. Дайте себе несколько дней на обратную акклиматизацию и адаптацию. И уж совсем в обязательном порядке это следует делать если разница во времени с вашим курортом составляет более 4 часов. За это время постарайтесь восстановить пищевые привычки и нормализовать режим сна.

2. Кстати, о пищевых привычках. Разумеется, «калорийный овердрафт» придется оставить в прошлом. Равно как регулярное злоупотребление сладким, мучным и алкогольным. Надеюсь, не стоит объяснять почему? Основную массу углеводов потребляйте в первой половине дня, введите полноценные ланчи и полдники, что б раздробить приемы пищи на более мелкие порции. И самое главное, пейте больше чистой воды. Ни газировку с соками, а именно питьевую воду. Она и лишние токсины выведет и обмен веществ ускорит.

3. Увеличьте суточную активность. Постепенно. Больше ходите пешком (все, что ближе трех остановок транспорта — даже не обсуждается), пока погода позволяет. Поднимайтесь чаще по лестнице вместо лифта. Подальше отходите от подъезда с домашними питомцами, если они у вас есть. Либо от песочницы с детьми, коль таковые у вас так же имеются. Велосипед только приветствуется. Равно как легкая зарядка дома по утрам.

4. Выждав с недельку, смело отправляйтесь в фитнес клуб. Но оказавшись в нем, смиренно примите тот факт, что до отпускные скоростно-силовые показатели у вас неминуемо упали. Это совершенно нормально и естественно. Поэтому ни в коем случае не следует сразу «грузить» себя рекордными весами, чтобы доказать себе, что силушка богатырская никуда после двух недель «ultra all inclusive» не делась. Вам элементарно повезет, если вы во время этого приступа геройства себе ничего не вывихните, не сломаете, и не надорвете. Не испытывайте судьбу, продвигайтесь в тренинге постепенно. Лично я вообще в течении пары недель делаю только круговые тренировки, подобно новичку, невзирая на свой почти 25-ти летний тренировочный стаж. Кстати, именно он и объясняет мое крайне осторожное поведение в зале после нескольких недель отдыха. Тем более, на вашей стороне будет такой верный союзник, как «мышечная память». Ведь все прекрасно знают, что вернуть мышцам былую форму можно гораздо быстрее, нежели нарастить внушительные объемы впервой. Поверьте, уже через месяц все вернется на круги своя, а отдохнувший организм еще вам и спасибо скажет, дойдя до своих «предотпускных кондиций», а потом и перейдя их.

5. Если же эта статья застала вас еще на отдыхе, то мой вам срочный совет — не прекращайте резко заниматься. Разумеется, объем и интенсивность тренинга можно (и нужно) несколько сбавить. Но не стоит едва только, заселившись по приезду в отель тут же пускаться «во все тяжкие». Речь идет о паре-тройке подходов отжиманий ежедневно, да о таком же количестве упражнений для пресса. Практически при любом отеле сейчас есть свой небольшой фитнес-зал. Как правило, они не оборудованы по последнему слову техники, но пара гантелей да штанга там точно найдутся. Ну или беговая дорожка с элипсоидом для дам, на худой конец. Лично я всегда беру во все свои путешествия самый жесткий эспандер, да петлю TRX, которую для занятий можно подвесить на первый попавшийся сук. Короче, выход всегда есть, было бы желание.

Тезисно пока все. Если есть какие-либо уточняющие вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментарии.


Фото: Fashionbank.by
Другие материалы
Турники: тренировка рук
ЗОЖ Турники: тренировка рук
В первом выпуске про уличные тренировки мы вкратце...
14 Июня 2018
Пилатес: за что его так любят?
ЗОЖ Пилатес: за что его так любят?
Азы интеллектуальной гимнастики
6 Июня 2018
Мама плохому не научит
ЗОЖ Мама плохому не научит
Мама и дочь о совместных тренировках
5 Июня 2018
Экспресс-похудение перед отпуском
ЗОЖ Экспресс-похудение перед отпуском
Без марганцовки и целлофана
30 Мая 2018
Бойцовский турнир «Осьминог»
ЗОЖ Бойцовский турнир «Осьминог»
12 поединков в Prime Hall
28 Мая 2018
Турники: тренировка мышц груди и спины
ЗОЖ Турники: тренировка мышц груди и спины
Программа для начинающих и продвинутых «турникмэнов»
25 Мая 2018