Поиск

Как маме прийти в форму: тренировка с Жанет

Как маме прийти в форму: тренировка с Жанет

Как же часто нам доводилось слышать от молодых мам истории о том, что, мол, и хотела бы заняться спортом после родов да себя в порядок привести, но времени все нет и нет. И до сада вряд ли появится. Доля объективности в этих словах есть, особенно в наших широтах, где папы традиционно консервативно дистанцируются от малышей в первые месяцы их жизни, а «детская комната» для карапузов, в которой детки могут дожидаться своих родителей, пока те работают над своей физической формой, скорее, редкость и исключение из правил, нежели общепринятая норма.


Тем не менее, даже у нас фитнес-индустрия, пусть и неторопливо, но поворачивается лицом к этой достаточно многочисленной прослойке населения и начинает предлагать варианты досуга для самых маленьких. А то ведь в Беларуси недавно родившей девушке сходить на тренировку, попутно придумав, куда на несколько часов пристроить ребенка, — то еще приключение. А даже если и пристроила, то душа все время будет не на месте: «Одет ли? Накормлен ли? Сухой ли подгузник?» И еще 1000 и один вопрос. Тут уж на тяжелой тренировке особо не сконцентрируешься, хоть что-нибудь поделать на скорую руку — и то польза!

Я знаю, о чем пишу: мы с женой это все проходили. И да, я тот самый папа, который без проблем посидит с ребенком, пока супруга отлучится привести себя в порядок в фитнес-зал. Для нее быстро вернуть свои прежние дородовые кондиции гораздо важнее и приоритетнее, нежели мне просто поддерживать себя в хорошей физической форме. Я этим и так 25 лет занимаюсь. Поэтому я с карапузом отжимался и приседал дома, используя его в качестве естественного отягощения.



Тем не менее, не сочтите за раздражитель, но в том же Майами, где мы часто гостим зимой, практически в каждом крупном зале есть детская комната. Пришел, сдал ребенка дружелюбным мексиканским бабушкам и пошел на полтора часа по своей программе жимы да приседания делать. Комнаты те без острых углов, со специальной детской мебелью, с кучей развивающих игрушек. Для самых маленьких (а туда принимаются карапузы с 6 месяцев) половина комнаты с мягким ковром для ползания и миллионом игрушек на нем. Для тех, кто постарше, — плазма с каналом «Дисней». Две няни с медицинским образованием. В случае форс-мажора вас вежливо попросят по громкой связи подойти к своему малышу и что-либо донести, если вдруг у них этого не оказалось. Важный момент: комната оборудована веб-камерами, которые в онлайн-режиме выводят изображение на пару плазм в зале, а также на экраны беговых дорожек в кардиозоне (да-да, там «дорожки» с переключаемыми ТВ-каналами, по одному из которых нон-стоп транслируется все происходящее в «детской»). Таким образом, вы можете следить за своим ребенком из любой точки зала, не бегая каждые 5 минут проверить, как он там. Стоимость услуги стоит ровно НИЧЕГО. Просто пару долларов чаевых в конце тренировки няням. Стоит ли говорить о том, что «детская» там никогда не пустует? А у нас же до сих пор «качалка» многими воспринимается как «храм боли и страданий», где детям совершенно не место. Что ж, искренне хочется надеяться, что весьма скоро и у нас внедрится подобная практика.


Ну а пока покончим с лирическим отступлением и вернемся к нашей сегодняшней героине. Это моя давняя хорошая знакомая — певица Жанет. Совсем недавно она во второй раз стала мамой и, разумеется, как любая женщина, следящая за собой, намерена как можно скорее прийти в форму. 

Об этом и пошла речь в нашем видео. Казалось бы, совершенно ничего сложного — сплошь всем известные прописные истины да постулаты. Однако, как это часто бывает, все упирается в усердие и дисциплинированность. А также волю и последовательность. Ну а в качестве одной из возможных мини-программ, которые можно вполне осилить дома (для этого вам понадобится лишь фитбол), мы предложили небольшой комплекс упражнений от инструктора клуба «Ла Форца» Инги.

С поставленной задачей Жанет, а также ее старшая дочушка Лаура справились «на ура». Поэтому мы надеемся, что и у вас получится. Так что смотрите наше видео «Как привести себя в форму после родов», пробуйте, не останавливайтесь на достигнутом и знайте: мы в вас верим! Увидимся на тренировке.



Видео: Сергей Помелов
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Юрий Царев: главные мышцы нашего телевидения
ЗОЖ Юрий Царев: главные мышцы нашего телевидения
С Юрой лично я не был знаком до этого интервью....
21 Мая 2018
Сыграть в футбол в Милане: набор детей в Milan City Camp
ЗОЖ Сыграть в футбол в Милане: набор детей в Milan City Camp
Для одних лето – время каникул, моря и релакса,...
17 Мая 2018
Пресс: мифы и реальность
ЗОЖ Пресс: мифы и реальность
Уже через месяц начнется пляжный сезон, и...
2 Мая 2018
Великолепная шестерка: как сделать попу-орех
ЗОЖ Великолепная шестерка: как сделать попу-орех
С приходом весны в топ запросов в Сети снова...
28 Апреля 2018
Основы питания: КБЖУ — что это вообще такое?
ЗОЖ Основы питания: КБЖУ — что это вообще такое?
В сегодняшней статье мы продолжим знакомство...
26 Апреля 2018
Витамины и минералы
ЗОЖ Витамины и минералы
Сегодня даже школьник знает, что такое белки,...
23 Апреля 2018