Поиск

Как это было: баскетбольный матч посреди торгового центра

Как это было: баскетбольный матч посреди торгового центра

Редакция Fashionbank.by любит спорт, а уж баскетбол и подавно. Наш редактор раздела «Спорт и ЗОЖ» Павел Сыроежкин в школьном прошлом является чемпионом города Минска в этой замечательной игре, а в светлом настоящем — капитаном любительской команды «Сталiчныя зоркi», состоящей из представителей отечественного шоу-бизнеса.

И вот, в прошедшие выходные эта дружина приняла участие в очень ярком и необычном турнире по стритболу (это игра 3 на 3, на одно кольцо), проходившем в ТЦ «Столица» и получившем название «Palova Snowball 3x3».

Впервые соревнование такого уровня проходило не на закрытой спортивной площадке, а прямо посреди огромного торгового центра, что, само собой разумеется, привлекло большое количество зрителей, даже и не планировавших посещение данного турнира. Идея организаторов сработала, и еще как! Все два дня соревнований, начиная с самых ранних групповых этапов, зрительский интерес к баталиям не ослабевал ни на секунду.

С другой стороны, это объясняется и высочайшим уровнем участников, среди которых были и действующие чемпионы Европы — латыши из Ghetto Basket.

Забегая вперед, отметим, что именно они и увезли с собой главный денежный приз соревнований, одолев в напряженном финале команду «Роснефть».

Ну а команда нашего редактора Павла приняла участие в выставочном матче против ветеранов белорусского баскетбола. Это состязание проходило непосредственно перед гранд-финалом и собрало внушительное количество зрителей и представителей СМИ. За команду «Сталiчныя зоркi» выступали хорошо известная всем любителям баскетбола, а ныне сотрудница структуры БАТЭ Наталья Марченко, Сергей Хвасько из белорусского подразделения «Адидас» и Вачаган Манукян, директор компании «Суши Весла». Увы, в упорнейшей борьбе «Зоркi» уступили ветеранам лишь одно очко.

Однако это никак не омрачило их настроение, а сам матч наглядно продемонстрировал, что есть еще «порох в пороховницах» и у наших баскетбольных ветеранов, равно как и имеются неплохие баскетболисты и среди наших медийных лиц.

Особо следует отметить высокий уровень организации самого турнира, так как награждали его участников председатель БФБ Максим Рыженков и министр спорта и туризма РБ Александр Шамко. Здорово, что игра, ранее считавшаяся уличной и дворовой, привлекла внимание высоких гостей и получила их поддержку. В этой связи хотелось бы пожелать удачи идейным вдохновителям и всем партнерам «Palova Snowball 3x3», и мы с нетерпением будем ждать новых баскетбольных турниров.

Фото: «Минск-Новости», Александр Шелегов, BelBasketPub 

Другие материалы
Турники: тренировка рук
ЗОЖ Турники: тренировка рук
В первом выпуске про уличные тренировки мы вкратце...
14 Июня 2018
Пилатес: за что его так любят?
ЗОЖ Пилатес: за что его так любят?
Азы интеллектуальной гимнастики
6 Июня 2018
Мама плохому не научит
ЗОЖ Мама плохому не научит
Мама и дочь о совместных тренировках
5 Июня 2018
Экспресс-похудение перед отпуском
ЗОЖ Экспресс-похудение перед отпуском
Без марганцовки и целлофана
30 Мая 2018
Бойцовский турнир «Осьминог»
ЗОЖ Бойцовский турнир «Осьминог»
12 поединков в Prime Hall
28 Мая 2018
Турники: тренировка мышц груди и спины
ЗОЖ Турники: тренировка мышц груди и спины
Программа для начинающих и продвинутых «турникмэнов»
25 Мая 2018