Поиск

Фитнес-йога: дань спортивной моде или реальная польза?

Фитнес-йога: дань спортивной моде или реальная польза?

В современных спортивных заведениях зачастую можно встретить такое новое направление йоги, как фитнес-йога. И сейчас мы расскажем о нем несколько подробнее.

Разумеется, все прекрасно знают и понимают, что сама по себе йога — это колоссальная система, включающая в себя много философских аспектов и религиозных догм. И, конечно же, далеко не все готовы этим учениям слепо следовать. Но вот физические практики и дыхательные медитации, взятые из йоги, быстро нашли отклик и завоевали любовь миллионов поклонников по всему миру. Именно фитнес-йога зародилась в США в конце XX века и достаточно быстро затем перебралась и в Европу. Ее целью является развитие гибкости, укрепление мышц и связок, общее улучшение работы всего тела, а также снятие психоэмоционального напряжения благодаря широко используемым дыхательным практикам.

Ограничения по возрасту, полу и опыту в фитнес-йоге отсутствуют. Упражнения в большинстве своем элементарные, поэтому зачастую этот вид йоги рекомендуют людям с минимальными познаниями и опытом в этой области. Для занятий вам потребуются лишь специальный коврик да удобная одежда. Единственное, людям, страдающим ожирением и тяжелым остеохондрозом не рекомендуются некоторые асаны. Но обо всем этом на месте расскажет ваш инструктор, исходя из вашей конкретной ситуации. Главное, ничего не скрывайте и озвучьте ему все противопоказания, которые у вас имеются. Впрочем, более опытные люди вполне могут заниматься фитнес-йогой дома и делать это хоть ежедневно — в качестве утренней разминки либо, наоборот, совмещать с медитацией перед отходом ко сну. Ваш благодарный организм ответит на это нормализацией циклов сна, укреплением иммунитета, ускоренным самоочищением и выводом токсинов. Также ваши осанка и пищеварение заметно улучшатся.


И самое главное, перепады настроения станут редкостью, вы сможете лучше контролировать свои эмоции и приобретете завидную стрессоустойчивость. А если будете совмещать фитнес-йогу с другими видами спорта либо физическими активностями, ваши результаты в них могут только улучшиться.

О том, как именно проходит занятие по фитнес-йоге, вы можете увидеть в нашем видеосюжете:


Фото: Александр Стрелец
Видео: Сергей Помелов
Другие материалы
Юрий Царев: главные мышцы нашего телевидения
ЗОЖ Юрий Царев: главные мышцы нашего телевидения
С Юрой лично я не был знаком до этого интервью....
21 Мая 2018
Сыграть в футбол в Милане: набор детей в Milan City Camp
ЗОЖ Сыграть в футбол в Милане: набор детей в Milan City Camp
Для одних лето – время каникул, моря и релакса,...
17 Мая 2018
Пресс: мифы и реальность
ЗОЖ Пресс: мифы и реальность
Уже через месяц начнется пляжный сезон, и...
2 Мая 2018
Великолепная шестерка: как сделать попу-орех
ЗОЖ Великолепная шестерка: как сделать попу-орех
С приходом весны в топ запросов в Сети снова...
28 Апреля 2018
Основы питания: КБЖУ — что это вообще такое?
ЗОЖ Основы питания: КБЖУ — что это вообще такое?
В сегодняшней статье мы продолжим знакомство...
26 Апреля 2018
Витамины и минералы
ЗОЖ Витамины и минералы
Сегодня даже школьник знает, что такое белки,...
23 Апреля 2018