Поиск

Бойцовский турнир «Осьминог»

Бойцовский турнир «Осьминог»

12 поединков в Prime Hall

На днях в стенах «Прайм Холла» прошел очередной турнир бойцовского проекта «Осьминог», который порадовал зрителей 12-ю высококлассными поединками. Карта боев на этот раз отличалась разнообразием: помимо давно полюбившегося белорусам тайского бокса, включала еще поединки по классическому боксу и ММА.

В Минск приехали бойцы из России, Украины, Грузии, Румынии и Молдовы. Организаторами данного действа выступили именитые бойцовские клубы «Чинук» и «Мопс». И если с ними все было традиционно ясно и понятно, то вот локация турнира для многих была в новинку. Ведь не секрет, что более десятка предыдущих турниров «Осьминог» проходило во Дворце Спорта. Но в свете последних не самых приятных событий, связанных с руководством Дворца, решено было искать новую площадку для турнира. И пусть «Прайм Холл» значительно уступает по вместимости, он, в первую очередь, привнес в турнир тот лоск и спортивный шик, которого старой площадке очень и очень не доставало. Да, до уровня Лас-Вегаса с его бриллиантами и декольте в первых рядах еще очень далеко, но первый шаг в этом направлении уже однозначно сделан.

«Фирменная фишка» данного проекта состоит в том, чтобы предоставить достойную площадку (а в нашем случае скорее ринг) молодым бойцовским проспектам, которым есть что доказывать, и которые уж точно не будут драться сухо и эргономично, пытаясь сохранить свой «файтинг рекорд», чем зачастую грешат матерые профи. Тем есть чем рисковать, поэтому бои с их участием нередко бывают малозрелищными и скупыми на эмоции. А вот молодым да дерзким парням как раз-таки есть что доказывать. Путь в Большой Спорт многие из них пробили себе в прямом смысле кулаками, начиная как раз-таки с подобных турниров. И публика, жаждущая зрелищ, горячо приветствует такие бескомпромиссные бои!

Забегая вперед, следует отметить, что бойцы порадовали зрителей и нокдаунами, и нокаутами. Причем, большинство из них случилось уже под занавес мероприятия, явившись своеобразными «вишенками на торте».

Отдельно хочется упомянуть ставший уже легендарным проект «Рубаха-Парень», в котором попробовать свои силы в ринге может каждый желающий. «Рубаха-Парень» — это такое «государство в государстве» в рамках «Осьминога» со своими правилами, историей и традициями. Большинство пришедших зрителей отлично были с ним знакомы и ожидали традиционного фонтана эмоций. Так вышло и на этот раз.

В ринге схлестнулись наш гость из солнечного Ташкента и молодой парень Костя, работающий сантехником. В бескомпромиссном бою викторию одержал наш земляк, получивший за свои заслуги месячный абонемент на занятия в клубе «Чинук». Кстати, секундировал ему в этом поединке заместитель председателя Либерально Демократической Партии господин Гайдукевич. Это еще одна из причин, по которой стоит рискнуть и выйти в ринг в данном проекте, — ассистировать тебе будет непременно кто-то из легендарных бойцов либо иная знаменитая личность.

В течение всего боя зал активно поддерживал бойцов, ведь на их месте действительно мог оказаться любой желающий. И все мы в очередной раз убедились, насколько важно любому мужчине, который регулярно сталкивается со стрессами «большого города», уметь «выпустить пар» подобным образом, да еще в рамках закона. После такой эмоциональной разрядки большинство проблем будет от вас отскакивать подобно гороху от стены. Помимо всего прочего, подобные вызовы самому себе крайне положительно скажутся на вашей самооценке.

После завершения турнира проекта «Осьминог» публика еще долгое время не покидала зрительный зал, продолжая делиться яркими впечатлениями и фотографируясь с бойцами.

Полный фотоотчет с мероприятия вы можете найти ЗДЕСЬ и в FB и ВК.


Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Турники: тренировка рук
ЗОЖ Турники: тренировка рук
В первом выпуске про уличные тренировки мы вкратце...
14 Июня 2018
Пилатес: за что его так любят?
ЗОЖ Пилатес: за что его так любят?
Азы интеллектуальной гимнастики
6 Июня 2018
Мама плохому не научит
ЗОЖ Мама плохому не научит
Мама и дочь о совместных тренировках
5 Июня 2018
Экспресс-похудение перед отпуском
ЗОЖ Экспресс-похудение перед отпуском
Без марганцовки и целлофана
30 Мая 2018
Турники: тренировка мышц груди и спины
ЗОЖ Турники: тренировка мышц груди и спины
Программа для начинающих и продвинутых «турникмэнов»
25 Мая 2018