Поиск

Модно и тепло: как одеть ребенка осенью-зимой

Модно и тепло: как одеть ребенка осенью-зимой

Зима близко. И, несмотря на то, что еще можно прыгать по лужам и собирать каштаны, совсем скоро будем лепить первого снеговика! Как одеть ребенка модно и тепло в холодное время года, разбираемся вместе с педиатром и стилистом.

1–3 года: на мамин вкус

Ловите момент — сейчас вы можете наряжать малыша в то, что хотите. Поверьте, не успеете глазом моргнуть, как юный модник заявит, что выбирать одежду будет сам. Ну а пока все в ваших руках. Главное — помните: комфорт в этом возрасте важнее всего.

Холода не повод превращать ребенка в героя известной загадки. Сто одежек ни к чему. Свитера, трикотажные джемперы и брюки — прекрасный выбор для холодов. В такой одежде не только тепло, но и комфортно.


Одежда на малышах — MOTHERCARE 

Что касается верхней одежды, то полукомбинезон и куртка идеально подходят для прогулок осенью и зимой. 

 

На Димочке куртка и полукомбинезон HUPPA, сапоги DEMAR, джемпер MOTHERCARE 

Для самых маленьких лучше остановить свой выбор на комбинезоне. Это отличный вариант и для валяния в снегу, и для передвижения в коляске. 


На Мирославе комбинезон HUPPA; на Есении нежно-розовый комбинезон и трикотажная шапочка MOTHERCARE

Дизайнеры все чаще отказываются делить вещи для самых маленьких на женские и мужские. И мальчики, и девочки чувствуют себя одинаково хорошо в свитшотах с надписями и рубашках в клетку. Но это вовсе не значит, что ваша принцесса не заслужила платье с розовой юбочкой из органзы. 

  

Есения в трикотажном платьишке и колготках MOTHERCARE

Наталья Бондарева

Педиатр

— В этом возрасте детей нужно часто переодевать, поэтому вещи лучше покупать с молниями и кнопками, чем с завязками и пуговицами. Помните, как любят малыши пробовать все на вкус, — элементов декора вроде страз и бисера должно быть по минимуму. Предпочтение стоит отдавать натуральным тканям, таким как хлопок и кашемир. Самые удобные среди головных уборов так называемые шапки-шлемы: они не открывают шею и уши, когда ребенок крутит головой.


Димочка в шапке-шлеме HUPPA

Зимой даже в коляске на детях должны быть одеты шерстяные носки и варежки, а вот закрывать рот и нос шарфом не надо: это помешает нормальному дыханию.

3–6 лет: мини-мы

Детские и взрослые осенне-зимние коллекции отличаются разве что размером. 


Даша полностью в одежде NEXT 

Как любят девочки крутиться перед зеркалом в маминых туфлях, а мальчики, глядя на пап, представлять себя серьезными мужчинами. Следите за тенденциями и подавайте дочери или сыну пример. Многие бренды предлагают семьям одеться в стиле family-look.

Не стоит покупать себе и ребенку одинаковые вещи: в этом возрасте важно сформировать его собственный вкус.

Розовый — для девочек, голубой — для мальчиков? Пора забыть о стереотипах! Обратите внимание на цвета-2017 по версии Института Pantone. Самые актуальные оттенки сезона — приглушенный розовый, освежающий зеленый, лесной орех и морская волна. В них будут в тренде как большие, так и маленькие модники.


Даша в куртке, шапочке и шарфике MOTHERCARE

Марина Херндлхофер

Топ-стилист

— Дизайнеры в этом сезоне сморят в сторону французского стиля. Платья с длинными рукавами они предлагают сочетать с тонкими колготками, балетками и ботинками. Важную роль играют мех и шелк. Новые коллекции украшают складки и бахрома.

Что касается обуви, вариантов для ребенка много: от традиционных «дутиков» до высоких сапог с кружевами. В наших погодных условиях первые, конечно, предпочтительнее для повседневной носки.


Сапоги DEMAR

Школьникам зимой понадобится одежда для катания на лыжах и коньках. Лучше выбирать утепленные варианты на ватине или пуху.


Даша в куртке и полукомбинезоне HUPPA

7–10 лет: леди и джентльмены

В этом сезоне очень популярны парки. Теплые, комфортные и очень удобные в носке. Для мальчиков — в более практичной темной расцветке.


Дима в куртке и шапке NEXT

Для девочек — в модном приглушенном розовом.

 

Аделина в куртке NEXT

Не забываем про блейзеры, кашемировые водолазки и шерстяные джемперы. Они отлично согревают в холод. Не бойтесь сочетать различные узоры. Гусиная лапка, клетка виши и горох — настоящие хиты осенне-зимнего сезона. «Звериные» принты по-прежнему актуальны. 

  

Наталья Бондарева

педиатр


— Не стоит покупать жесткие и колючие свитера: даже в холодную пору года ребенку необходим комфорт. Пусть в гардеробе девочки будет больше сарафанов и платьев. Для холодного времени года отлично подойдут модели из теплых и уютных тканей.


Аделина в платье и джегинсах NEXT

Платья можно сочетать с теплыми лосинами и джегинсами. А вот узкие брюки могут вызвать проблемы с органами малого тазами. Главное — подобрать нужный размер, а сделать это в таком возрасте бывает не так-то просто.

10–16 лет: «Я так хочу!»


Ярослав в куртке и рубашке NEXT 

Время отойти в сторону и позволить подростку выражать индивидуальность через одежду. Яркие цвета, дерзкие надписи и смелые фасоны.


На Александре джемпер, джинсы и куртка NEXT

Вкусы ребенка в этом возрасте меняются со скоростью света, поэтому дизайнеры стараются включить в коллекции для молодежи как одежду в стиле спорт-шик и casual, так и минималистичные вещи спокойных тонов.

Понять, чего хочет подросток, бывает труднее, чем запомнить имена всех персонажей «Игры престолов».

Марина Херндлхофер

топ-стилист

— Подростковый возраст — время самовыражения и протеста. Дизайнеры модных домов стараются это учитывать. Цветовая палитра практически полностью копирует гамму оттенков взрослой одежды.


Ярослав в трикотажном жакете и джинсах NEXT

Среди основных тенденций в подростковой моде можно назвать многослойность, oversize, кроссовки (в том числе в сочетании с платьями и юбками — смиритесь!), много кожи и, конечно, деним.

Если ваш ребенок стал одеваться как взрослый, в этом нет ничего страшного. Пусть экспериментирует.

     
Фото: Елена Коровашкина
Локация фотосъемки: магазины MOTHERCARE и NEXT ТЦ Dana Mall

Другие материалы
Зимние каникулы 2017–2018: как провести их в Минске
Дети Зимние каникулы 2017–2018: как провести их в Минске
Зимние каникулы у школьников начнутся меньше...
1 Декабря 2017
Teen Fest: первый фестиваль молодежи
Дети Teen Fest: первый фестиваль молодежи
В Минске, в арт-пространстве «ВЕРХ», прошел...
28 Ноября 2017
MEGAdance–2017: как прошло шоу
Дети MEGAdance–2017: как прошло шоу
Мегатанцевальное событие нашей страны — международный...
27 Ноября 2017
День недоношенных детей: ранние ангелы в семье
Дети День недоношенных детей: ранние ангелы в семье
Ежегодно 17 ноября в мире отмечается Международный...
20 Ноября 2017
Приложения для родителей
Дети Приложения для родителей
Мессенджеры, приложения социальных сетей,...
10 Октября 2017