Поиск

Защита лица осенью: холестерин в помощь!

Защита лица осенью: холестерин в помощь!

Осень бьет по лицу холодом и дождем, а летний набор косметики не готов к суровым погодным испытаниям. Какие косметические средства стоит купить и как защитить лицо осенью, узнали у косметолога.

Светлана Ерофеева

Косметик-эстетист

«Кожа нуждается в дополнительном увлажнении» 

— На улице сыро и влажно. Тем не менее наша кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Пересушенный воздух квартир и офисов плюс перепад температур негативно влияют на ее состояние. Шелушение, мелкие морщинки, ощущение стянутости — вот неполный перечень признаков того, что кожа обезвожена.


Наружные косметические средства не решают проблему недостатка увлажнения кожи. Например, сейчас очень популярна для увлажнения гиалуроновая кислота. Она доступна в аптеках и масс-маркете. Многие думают: сейчас куплю, нанесу ее — и лицо сразу увлажнится. На самом деле, молекулы гиалуроновой кислоты только удерживают влагу, притягивают молекулы воды к себе. Поэтому для эффекта наносить ее нужно во влажном помещении, например, в душе, а сверху «закрывать» кремом по типу кожи.

Пересушивание коже лица не грозит, если поддерживать влажность в помещении. Она должна быть на уровне 50–70%. Обязательно нужно следить и за внутренним балансом воды в организме: 30 мг воды на 1кг веса. То есть те самые 1,5–2 литра воды в день.

Дополнительное увлажнение можно получить с помощью косметических средств, которые содержат ингредиенты-смягчители.

«Самая лучшая осенняя косметика — та, в составе которой есть холестерин (Cholesterol) и церамиды».

Причем встречается такая косметика не только среди профессиональных линий, но и в линейках, которые широко представлены в масс-маркете. Наносить данные средства лучше только утром. Наверх — питательный дневной крем.

Настоящий мust-have для осеннего ухода — сыворотки, особенно с липидами в составе. Вот только наносить их лучше под крем. Оптимальное увлажнение коже лица дадут продукты, которые содержат молочную и гиалуроновую кислоту, мочевину, сорбитол, водоросли, хитозан, сквалан, коллаген, эластин и липиды.

Увлажняющие средства обязательны в поддерживающем уходе после интенсивных косметических процедур, для проведения которых осень — идеальное время.

В холодное время года действует особое правило при использовании увлажняющих средств для кожи лица.

Если за окном ниже +7, то увлажнять кожу лучше вечером, а питательный крем наносить утром.

Любую заботу о лице проявляйте хотя бы за 30 минут до выхода на улицу.

«Защита лица осенью — это не только косметика»

Состояние кожи и способность противостоять неблагоприятным погодным условиям определяются и тем, насколько сбалансирован наш пищевой рацион.


Острее всего, наша кожа нуждается в витамине Е и так называемых витаминах «женской красоты». В первую очередь это омеги. Они заполняют бреши при нарушении эпидермального барьера, заменяют нам витамин D, улучшают аппетит. В натуральном виде омега-6 мы потребляем из растительных масел: льняного, кукурузного, арахисового, соевого. Омега-3 содержатся в жирной рыбе. И это не только семга (лидер по содержанию омега-3 жирных кислот), но и более дешевые сорта рыбы: сельд, хамса, корюшка, салака.

Оптимальная суточная доза омега-жирных кислот — около 300 мг.

«Маска для защиты»

Я приверженец профессиональных линий косметики. Но если питать кожу профессиональными средствами нет возможности, то вполне подойдут маски из магазинов и даже приготовленные дома.


Моя любимая маска — овсяные хлопья и кефир. В кефире содержится молочная кислота, которая прекрасно справляется со своими «обязанностями» увлажнителя. А овсяные хлопья — как раз источник витаминов. Можно добавить ложку оливкового масла или желатина. Маска с желатином снимается как пленка и избавляет от комедонов. Держим смесь на лице 15–20 минут, смываем и наслаждаемся ощущениями на коже.

Как видим, базовые элементы ухода за кожей лица осенью не меняются: очищение, тонизирование, увлажнение и питание.

Начните пользоваться кремами, которые насыщены липидами, антиоксидантами и «грамотными» увлажнителями.

Осень — это идеальное время, чтобы посетить косметолога. Кроме того, что специалист поможет подобрать правильную программу ухода за кожей, возможно, он еще порекомендует и интенсивные косметические процедуры.


Фото: florenceronco.fr, folkfests.org, thehangiverbar.com, beautyhouse-cosmetics.ru
Другие материалы
Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Красота Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Сегодня ботокс — это не только омолаживающее...
27 Апреля 2018
Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Красота Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Эти косметические средства наделяют чудо-свойствами:...
23 Апреля 2018
Волосы: идеи цвета для весны
Красота Волосы: идеи цвета для весны
С приходом весны всем хочется перемен: одни...
27 Марта 2018
Отбеливающие зубные пасты: они отбеливают?
Красота Отбеливающие зубные пасты: они отбеливают?
Отбелить зубы в домашних условиях? Звучит...
1 Марта 2018
Меняем имидж к весне. История смелого преображения
Красота Меняем имидж к весне. История смелого преображения
Время перемен – определенно весна. А пока...
27 Февраля 2018
Лифтинг-макияж: как стать моложе за час
Красота Лифтинг-макияж: как стать моложе за час
Удивительно, как далеко ушла бьюти-индустрия....
20 Февраля 2018