Поиск

White party в модельном агентстве «Тамара»

White party в модельном агентстве «Тамара»

Истории моделей агентства, которому 25

2 июня в «Галерее ДК» состоялось торжество в честь 25-летия модельного агентства «Тамара». Дреcc-код white и это уже заявка на успех. С учетом того, что в Беларуси лето началось еще в конце апреля, к июню уже все смогли позволить себе надеть белые наряды и выглядеть по-летнему свежо. О первой масштабной вечеринке июня в фокусе fashion и о моделях агентства «Тамара» читайте в этой статье.

Сквозь толпы на шумной Зыбицкой пробираемся в укромный уголок на улице Герцена — к «Галерее ДК». Вход украшает аллея, которую организовали модели «Тамара». Стоит ли говорить, что все они в белом? Каждого гостя девушки встречают аплодисментами, поэтому в этот вечер приглашенные получили свою минуту славы. Во дворе зашкаливает уровень белого, и, кажется, все будет слишком торжественно и официально — 25 лет все-таки.


Но нет! Внутри царит расслабленная атмосфера, и это несмотря на количество почетных гостей и всех составляющих модных ивентов. Даже ведущий с порога заявляет, что сегодня действует правило «Открытый микрофон», а значит, дружественный вечер обеспечен.


Торжественную часть открыла директор модельного агентства Тамара Гончарова, которая умело срезала горлышко от шампанского саблей. Кстати, хозяйка вечера — единственная, кто «нарушила» дресс-код: она была в красном. По словам ведущего, с целью того, чтобы выделяться на фото. Наш вариант — просто ей это позволительно.

Одной ногой присутствуем в эпицентре развлекательной программы, другой — отправляемся на поиски моделей агентства «Тамара», нынешних и бывших. Хотя бывших моделей, как и танцоров, не бывает. Их так много, и каждой хочется задать парочку вопросов. Первая, кто зацепила наше внимание, яркая рыжеволосая девушка Аделина.

Аделина Синяк


— В модельном агентстве «Тамара» я работаю с 16 лет. Если говорить о преимуществах моделинга в целом, для меня главные качества — это творчество и креатив. Я давно выделила любимый сегмент работы — примерка и съемка в свадебных платьях. Их было настолько много, что я уже точно определилась со своим на будущее! В нашем модельном агентстве во главу ставят индивидуальные качества и интересы, а также уделяют особое внимание каждой девушке. Огромный плюс — возможность работать за рубежом — мечта каждой профессиональной модели. «Тамара» — мое материнское агентство, которое организует поездки за границу. Я уже успела поработать в Италии, Америке и Японии. Рынки и требования очень разные, но опыт колоссальный.


Из последних ярких проектов вспоминаю подготовку к Неделе моды в Америке. Перед показами каждой девушке сделали интро — видеопрезентацию, в котором модели перевоплощались в разных героев: художниц, писательниц. Я была панком! Если говорить о тенденциях, то они в модельном бизнесе меняются каждый сезон. Сейчас особо популярна внешность strong и strange faces. В то время как раньше в моде была более классическая, коммерческая внешность. Среди топовых моделей все чаще встречаются с темным цветом кожи или, наоборот, бледнолицые — без намека на румянец.


Анализируя работу в рамках агентства «Тамара», могу сказать, что модельный бизнес стремительно развивается: появляется все больше интересных проектов, к нам в команду приходят новые модели, и, кажется, все стали увлекаться модой.

Света Иванова


— Мне 15 лет, в модельном агентстве «Тамара» я работаю 2 месяца. Первое впечатление — здесь все очень строго. И это совсем не отрицательная черта, просто у педагогов все под контролем, а модели четко знают, ради чего они работают. К примеру, когда я пришла на первую встречу, ко мне отнеслись с полной серьезностью и задавали вопросы только по делу. На мой взгляд, это говорит о профессионализме и работе на высоком уровне. В агентстве «Тамара» ты чувствуешь себя уверенно и защищенно. И если тебя отправят по контракту за границу, то исключительно по прямой направленности, а не на должность хостес или еще кого-нибудь.


Мне нравится, что если ты модель «Тамары», то тобой занимаются вне зависимости от расписания занятий и проектов, это происходит 24/7. И я в любой момент могу обратиться к педагогам за помощью или советом. За это короткое время работы в модельном агентстве я поучаствовала в пяти показах. Они были неоплачиваемые: в Беларуси, к сожалению, дела плохи с работой для моделей. Но мне понравился опыт. Особенно запомнилась пре-демонстрация финальных работ NEW Names by Mark Formelle, которая проходила на производстве. Это было очень весело и сумбурно, мы работали нон-стоп: тебя распределяют по коллекциям, затем демонстрируешь образы жюри, фотографируешься, а потом все заново.


Это только начало! Tamara Models сотрудничает с заграничными агентствами, и наши девочки постоянно ездят в Париж, Милан, Токио, Сингапур и Нью-Йорк. Если ты стремишься быть профессионалом в моделинге, у тебя обязательно появится шанс вырваться вперед. Женя Катава смогла же — а она из Беларуси.

Наталья Деруга


— В агентство к Тамаре Викторовне я пришла совсем юной и попала на бесплатное обучение. Это было около 12 лет назад. Из модельного бизнеса я плавно перешла к эстраде — певческой карьере, поэтому моделинг отошел на второй план. И, несмотря на это, я до сих пор слежу за миром моды и смотрю на начинающих моделей в рамках конкурсов красоты. Сейчас заметно возросла конкуренция, потому что с каждым годом подрастает новое поколение с интересными моделями. И тут стоит отметить, что сегодня наблюдается тенденция раскрытия не столько внешности, сколько внутреннего потенциала.


Красота стала не столь важна в модельном мире. На мой взгляд, она прослеживается как раз именно на конкурсах красоты. А на международных Неделях моды преобладает андрогинная внешность. Хотя очень надеюсь, что женственность, как во времена Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд, вновь станет популярной.

Екатерина Ракевич


— Я пришла в агентство «Тамара» вместе с Натальей, и с тех пор мы с ней дружим. Немного разошлись наши творческие направления — я занимаюсь актерской деятельностью, — но модельная база одна.


Все эти годы я работала моделью, модельная школа помогла развить задатки и применить их в правильном русле. Современные модельные съемки требуют актерской отдачи — этого не было в наше время. В кадре должен быть сюжет, игра, а не заготовленная поза. Самое запоминающееся за годы работы моделью — это участие и победа в конкурсах красоты. Я стала «Мисс Беларусь 2006», «Мисс Минск 2004», «Мисс бикини 2006», «Мисс боди 2004».


Моя карьера сложилась так, что большую часть времени я работала в Москве. И так как у меня фигура спортивного телосложения, я востребована в бельевых съемках и показах. У современных моделей больше выбора и возможностей. Когда мы учились, еще не был развит интернет и проектов было не так много, как сейчас. У нас был узкий круг, в котором все друг друга знали, а сейчас все дороги открыты.


               
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
Красота Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
В наслаждении последними майскими деньками...
30 Мая 2018
Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Красота Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Все про губы, глаза и ресницы
23 Мая 2018
Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Красота Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Долгожданное событие для бьюти-индустрии...
16 Мая 2018
Как ухаживать за кожей лица летом
Красота Как ухаживать за кожей лица летом
Главные источники летнего удовольствия —...
15 Мая 2018
Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Красота Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Сегодня ботокс — это не только омолаживающее...
27 Апреля 2018