Поиск

Успеть до весны: топ-5 процедур красоты

Успеть до весны: топ-5 процедур красоты

Зима плавно близится к концу, а это значит, что сезон некоторых активных процедур для лица приостанавливается до осени. Какие манипуляции еще можно успеть сделать до наступления весны, узнали у косметолога.

Приход календарной весны — это еще не повод полностью отказаться от процедур, которые повышают фотосенсибилизацию кожи. Тем более ранняя белорусская весна не может похвастаться обилием солнечных дней. А это значит, что если курс из таких процедур был начат в январе-феврале, то завершить его можно спокойно и в марте. Например, фотоомоложение, лазерная эпиляция, ведь щеголять с голыми ножками можно будет только где-нибудь в мае. 

Людмила Лукьянова

Врач-косметолог, заведующий косметологическим отделением №2 Клинического центра пластической хирургии и медицинской косметологии г. Минска

— Сегодня аппаратная косметология довольно актуальна. Правда, большинство лазерных процедур имеет сезонный характер: практически все из них несовместимы с весенним ростом солнечной активности. Есть некоторые косметические процедуры, которые еще можно сделать в феврале, начале марта.

1. Фракционный фототермолиз

Это одна из новейших лазерных технологий. Она появилась в Америке в 2004 году и сейчас становится довольно популярной процедурой, которая позволяет справиться с возрастными и стрессовыми проблемами кожи. 


Ее суть заключается в том, что луч лазера, разбитый на фракции, воздействует на кожу. Причем в результате образуются не обширные (как, например, при лазерной шлифовке) ожоги, а точечные. Частота и глубина проникновения лазерного луча (рисунок фракционной сетки) программируются косметологом в зависимости от состояния кожи пациента и той проблемы, которую надо решить. Пучок лазерных лучей на коже делает микроскопическую зону повреждения, вокруг которой происходит активация клеток: они начинают активно делиться и провоцировать образование нового коллагена. 

Верхний слой кожи из-за этих микроскопических ожогов отмирает и естественным способом отвергается. Через две недели после процедуры заметен результат: улучшается цвет, текстура и тургор кожи, исчезает пигментация, лицо становится значительно моложе.

Фракционный фототермолиз может даже использоваться в чувствительной области вокруг губ и глаз.

За неделю до самой процедуры врач назначает пропить курс антибиотиков или противовирусных препаратов, для того чтобы впоследствии снизить риск возможного инфицирования. Очищенная кожа на протяжении часа шаг за шагом обрабатывается фракционным лазером. Нельзя сказать, что процедура безболезненная. Все зависит от порога индивидуальной чувствительности. Но от сильной термической травмы защищает не только анестетик, но и сама технология проведения процедуры: она выполняется углекислотным лазером с интенсивным охлаждением кожи. 


Затем на лицо наносится специальный гель, который увлажняет и успокаивает кожу. Два-три дня сохраняются отек и покраснение, в этот период кожу необходимо обрабатывать «Пантенолом» и лучше не мочить. В первые дни не стоит использовать макияж и подвергать лицо резким температурным перепадам. Не забывайте также о ежедневном увлажнении кожи на протяжении 2‑3 недель.  

Восстановление после процедуры фракционного фототермолиза зависит от многих факторов: глубины и мощности воздействия лазерного луча, индивидуальных особенностей кожи.

2. Пилинг

Сероватый цвет лица в конце зимы — начале весны объясняется не только нехваткой витаминов, но и тем, что за зиму скопилось много отмерших клеток, а сальные железы закупорились. Домашние средства не могут в полной мере очистить огрубевшую кожу. 


Поэтому лучше обратиться в косметический салон, где косметолог, руководствуясь состоянием вашей кожи, сможет выбрать подходящий вид пилинга по типу и глубине воздействия. Но какой бы вид (химический, механический, физический) пилинга не был проведен, кожа станет очень чувствительной к воздействию солнечных лучей. Особенно после срединного или глубокого пилинга. Поэтому эти процедуры надо делать сейчас, чтобы было время для восстановления и реабилитации. Ведь истонченный эпидермис абсолютно беспомощен перед ультрафиолетовыми лучами. Всего одна прогулка под яркими лучами солнца — и лицо покроется пигментными пятнами, избавиться от которых будет очень сложно.

3. Чистка лица

Тем, кто с недоверием или опаской относится к пилингам, стоит провести чистку лица. По методу проведения она может быть разной: мануальная, механическая, ультразвуковая, гальваническая. Поэтому выбрать подходящую именно вам сможет косметолог, учитывая тип кожи и степень ее загрязнения. 


Конец зимы — это идеальное время и для проведения чистки лица. Кожа в этот период как никогда нуждается в обновлении, а чтобы этот процесс запустился, она должна быть чистой и свободно дышать. А еще в начале весны солнце не так активно, поэтому кожа будет застрахована от излишней пигментации на месте ее механического повреждения в процессе самой процедуры чистки в салоне.

4. «Уколы красоты»

Они всесезонны, но именно в этот период очень актуальны для кожи, когда после долгой зимы кожу надо подпитать и насытить влагой: ведь отопительный сезон довольно сильно нарушил ее гидролипидный баланс.


Мезотерапия, например, сможет ощутимо улучшить цвет и тургор кожи. В глубокие слои кожи вводятся питательные и увлажняющие коктейли. Причем это может быть сделано не только инъекциями, но и методом ионофореза — для тех, кто боится уколов.

Под кожу очень тонкой иглой можно вводить и кислородно-озоновый коктейль, который не только улучшит снабжение кислородом, восстановит барьерную функцию, но также сделает чище кожу, склонную к высыпаниям.

5. Лазерная эпиляция

Если начать курс лазерной эпиляции сейчас, то как раз к началу пляжного сезона можно будет избавиться от нежелательных волос на лице и теле. 


Во-первых, у большинства сейчас уже нет летнего загара (загорелая кожа — абсолютное противопоказание для лазерного уничтожения волос), а значит, кожа готова к лазерным манипуляциям по уничтожению лишних волос. Во-вторых, еще есть в запасе около четырех-пяти месяцев, когда станет тепло и можно будет щеголять голыми коленками.

Для достижения стойкого эффекта надо пройти не менее 4‑6 процедур с минимальным интервалом в три недели. Стоит помнить, что во время проведения самого курса лазерной эпиляции и еще около месяца после придется прятаться от прямых солнечных лучей. 

      
Фото: pinterest.com, kouvas.eu, anti-agingclinic.com.sg, xtet.ru, prioritet.org, caringmother.ru 

Другие материалы
Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Красота Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Все про губы, глаза и ресницы
23 Мая 2018
Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Красота Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Долгожданное событие для бьюти-индустрии...
16 Мая 2018
Как ухаживать за кожей лица летом
Красота Как ухаживать за кожей лица летом
Главные источники летнего удовольствия —...
15 Мая 2018
Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Красота Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Сегодня ботокс — это не только омолаживающее...
27 Апреля 2018
Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Красота Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Эти косметические средства наделяют чудо-свойствами:...
23 Апреля 2018