Поиск

Топ-5 белорусских бьюти-продуктов на зиму

Топ-5 белорусских бьюти-продуктов на зиму

Отсутствие снега никак не влияет на абсолютное полноправие календарной зимы. Знаем, что вы уже навострили лыжи в сторону весенних новинок и тенденций. Однако советуем не торопиться и вести полноценный зимний режим, особенно в плане ухода за лицом. Fashionbank.by вместе с косметологом выбрал топ-5 бьюти-продуктов для лица под знаком made in Belarus и собрал важные советы для зимних процедур.


Зимой у девушек включается режим «максимум»: закупается всевозможная косметика, до которой не доходили руки летом; проводятся эксперименты с масками и пилингами в домашних условиях — ведь долгими вечерами времени на себя появляется больше; а походы к косметологу становятся must-have в еженедельных планах. В общем, градус ответственности за лицо в зимний период возрастает до предела — если таковой есть! Чтобы систематизировать процесс по уходу за лицом, не обязательно покупать тонны увлажняющего крема и не выходить из кабинета косметолога, достаточно придерживаться базовых правил.


·       Тип лица

Смена типа лица зимой — заблуждение. Он не меняется, просто кожа становится суше. Есть один секрет: зимой используйте средства из линий для «соседнего» по сухости типа кожи. Например, если у вас комбинированная кожа, в зимний период выбирайте дневной защитный крем для нормальной кожи.

·       Обезвоживание

Зимой из-за сухого воздуха в помещениях, перепада температур после выхода на улицу и долгой работы у компьютера кожа подвергнута обезвоживанию. Чтобы избежать таких последствий, держите под рукой термальную воду, увлажняющий крем для век и бальзам для губ. И не забывайте, что зимой увлажняющий крем наносится как минимум за 40 минут до выхода.


·       Масла

При выборе дневного крема обращайте внимание на состав. Зимой важно, чтобы в компоненты увлажняющего средства входили масла и витамины: масло ши и масло авокадо, витамин Е.

·       Маски и пилинги

Каждый косметолог скажет, что осенне-зимний период — идеальное время для курса пилингов. Поэтому смело следуем этому совету. А в домашних условиях помогут маски и сыворотки.


·       SPF

Не стоит использовать зимой кремы с высоким уровнем SPF-защиты. Современные девушки зарубили себе на носу о вреде ультрафиолетовых лучей, но их недостаток — тоже плохо. Поэтому выбирайте низкую степень защиты, остальное приберегите для лета.

Ольга Пранник

Косметолог салона Skinlab

— За последние 10 лет белорусская косметика шагнула вперед. Не упуская тенденции модной индустрии, сегодня мы можем похвастаться изобилием линий и угодить любым вкусам и возрастным категориям. Белорусская косметика — это устойчивое соотношение цены и качества для самых изысканных клиентов. Каждый может позволить себе быть красивым. Главное — не лениться и любить себя.

1.    Мицеллярная вода для снятия макияжа с лица, глаз и губ


Сколько стоит: 2 рубля 50 копеек

Бренд: Belita / Белита

Линия: Luxury

Для очищения кожи это просто must-have! Мицеллярная вода незаменима в путешествиях, после активного макияжа и вечеринок, когда нет доступа к воде. Однако ежедневное использование мицеллярной воды может привести к обезвоживанию и сухости кожи. Поэтому обязательно смываем ее водой и после наносим увлажняющий тоник!

2.    Мезопилинг-скатка для лица 


Сколько стоит: 5 рублей 50 копеек

Бренд: Belita / Белита

Линия: MEZOcomplex

Отличный вариант для деликатного пилинга кожи! Подходит даже для самой чувствительной и склонной к куперозу кожи. Использовать не более раза в две недели. Противопоказания: воспаления кожи и тяжелая форма акне.

3.    Вода для лица термального источника Raphy Saint-Simon


Сколько стоит: 5 рублей 50 копеек

Бренд: Belita / Белита

Линия: Термальная линия

Необходимое средство, особенно в зимний период. При постоянном сухом климате в помещении и машине кожа лица подвергается стрессу и обезвоживанию. Чтобы поддерживать уровень ее увлажненности, необходимо использовать термальную воду. Наносится она поверх косметики, а летом применяется в течение всего дня. В домашнем уходе она незаменима для лучшего усвоения крема. Используется термальная вода после тонизации кожи тоником и перед нанесением крема.

4.     Маска-антистресс для лица

Сколько стоит: 6 рублей 15 копеек

Бренд: Belita / Белита

Линия: Living cell

Особое внимание стоит уделять маскам для лица. Делать их нужно не менее двух раз в неделю. Лучше комбинировать увлажнение и очищение. Маска «Антистресс» от «Белиты» — идеальное сочетание очищения и лифтинг-эффекта. Она убирает признаки усталости, разглаживает мелкие морщинки. Используя маску, не забывайте про зону шеи и декольте!

5.    Активный увлажняющий крем для лица BIODERMIN ACNE

Сколько стоит: 4 рубля 50 копеек

Бренд: «Вiтэкс»

Линия: PHARMACOS

Даже проблемной и жирной коже необходимо увлажнение! Зачастую обладательницы жирной кожи сильно пересушивают ее в процессе ухода. Это опасно, так как может привести к потере защитно-липидного слоя и вызвать новые воспаления. Данный крем мягко и деликатно увлажняет кожу, способствует ее восстановлению и заживлению, успокаивает воспаления, не оставляет жирного блеска. Сбалансированный состав крема подходит и для подростков с начальной степенью акне.

         
Фото: pinterest.com, tokujin.com, frankbrandwijk.nl, i.pinimg.com, vitex.by

Другие материалы
White party в модельном агентстве «Тамара»
Красота White party в модельном агентстве «Тамара»
Истории моделей агентства, которому 25
5 Июня 2018
Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
Красота Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
В наслаждении последними майскими деньками...
30 Мая 2018
Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Красота Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Все про губы, глаза и ресницы
23 Мая 2018
Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Красота Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Долгожданное событие для бьюти-индустрии...
16 Мая 2018
Как ухаживать за кожей лица летом
Красота Как ухаживать за кожей лица летом
Главные источники летнего удовольствия —...
15 Мая 2018