Поиск

Типы старения: 4+1

Типы старения: 4+1

Даже если тебе немного за 20, вопрос, какой ты будешь в старости, наверняка волнует. Твое лицо «сморщится», как печеное яблоко, или под силой гравитации «съедет» вниз, образовав некрасивые «бульдожьи» щеки. Если то, как это произойдет, запрограммировано генетически, то, когда это случится, зависит от правильного ухода. О программе ухода за кожей, учитывая тип ее старения, расспросили косметолога.

Пройдя наш тест, можно определить, по какому типу вы будете стареть. Ответьте на вопросы и запишите ответы.


Буква, которая в ответах будет встречаться чаще, и означает ваш тип старения. У — «усталый», ММ — мелкоморщинистый, М — мускульный, Д — деформационный. Если в ответах никакая буква не преобладает, значит, тип старения — комбинированный.

Людмила Лукьянова

Врач-косметолог, заведующий косметологическим отделением №2 Клинического центра пластической хирургии и медицинской косметологии г. Минска

— Тип старения кожи предопределен генетически и зависит от многих факторов: расовая принадлежность, тип кожи, строение лица.

Деформационный (гравитационный) тип старения

Обладательницы этого типа старения более других подвержены законам гравитации. С возрастом вроде бы и морщин немного, но лицо словно «плывет» вниз. По такому типу стареет большинство белорусок (50‑60%). 


С точки зрения косметолога, этот тип старения довольно сложен для коррекции.

Самый эффективный, а в некоторых случаях и единственный способ омоложения — пластическая хирургия.

Но пластику делать в 25‑30 лет вряд ли кто-то будет. Поэтому косметический уход и салонные процедуры никто не отменял.

Подбирая косметические средства, отдавайте предпочтение тем, в которых содержится аскорбиновая кислота, ретинол, биоминералы. Регулярно делайте пластифицирующие маски (грязевые, с морскими водорослями), которые «приучают» кожу держать форму.

Не спите на высоких подушках и следите за весом. Чем больше вес, тем более ярко выраженными будут и признаки старения.

Что делать?

·       Маски для моделирования лица;

·       инъекции гиалуроновой кислоты и коллагена;

·       пилинги разной глубины;

·       пластифицирующий массаж;

·       миостимуляцию;

·       плазмотерапию;

·       аппаратный лимфодренаж.

Усталый тип старения

С возрастом лицо выглядит «уставшим»: под глазами мешки, уголки губ «ползут» вниз, цвет становится сероватым и тусклым. До определенного времени лучшее лекарство от старости — полноценный ночной 


Проблема усталого типа старения — в нарушении кровообращения, а также в слабости мышечного каркаса. Но, в отличие от гравитационного типа, лицо с возрастом не меняет овал. Тем не менее регулярные занятия фейсбилдингом пойдут только на пользу.

Для ухода за «усталым» лицом выбирайте средства, в составе которых есть витамин С, АНА-кислоты, фитоэстрогены, гиалуроновая кислота. Усталый тип старения, пожалуй, самый благодатный и благодарный для всех косметических процедур.

Что делать?

·       Пилинги;

·       массаж;

·       миостимуляция;

·       мезотерапия и биоревитализация;

·       филлеры на основе гиалуроновой кислоты;

·       нитевой лифтинг.

Мелкоморщинистый тип старения

«Она красиво стареет», — именно так говорят про женщин с таким типом. Кажется, что лицо будто усыхает, сжимается, покрывается сеточкой мелких морщин. В молодости обладательницы мелкоморщинистого типа старения имеют идеальную очень тонкую фарфоровую кожу, которая с годами словно превращается в пергамент. При этом овал лица сохраняется до глубокой старости. 


Самое важное — с юности заботиться о водном балансе своей кожи. Это не только регулярное применение увлажняющих средств, но и поддержание в помещении влажности не ниже 40‑60%.

Отдавайте предпочтение косметике с антиоксидантами, успокаивающими и увлажняющими компонентами, фитоэстрогенами, а также с ботулоподобными компонентами.

Что делать?

·       Любые процедуры с гиалуроновой кислотой;

·       пилинги (поверхностный и срединный);

·       нитевой лифтинг;

·       IPL-терапия.

 

Совет бросить курить — это не просто красивые слова, а необходимость, если не хотите состариться раньше времени.

Мускульный тип старения

Косметологи не зря называют этот тип старения красивым: лет до сорока лицо выглядит молодо, морщины появляются поздно, а овал лица вообще не деформируется. Однако с возрастом нарушается пигментация, появляются морщинки вокруг глаз, и порой лицо становится похожим на мужское. Как правило, таким образом стареют лица восточных женщин. У европеек мускульный тип старения встречается редко. 


Что касается ухода, то здесь на первый план выходит профилактика гиперпигментации — солнцезащитные средства должны навсегда прописаться в вашей косметичке. Не стоит забывать об увлажнении кожи.

Что делать?

·       Срединные пилинги;

·       плазмотерапия;

·       лазерное омоложение.

А вот филлерами увлекаться не стоит. Обычно лицо от природы плоское, а добавление объема может сильно его деформировать.


Комбинированный тип старения

Лицо может стареть не по одному типу, а сочетать несколько. Например, деформационный (гравитационный) тип старения довольно часто сочетается с усталым или морщинистым. Как правило, такое бывает при смешанном типе кожи. Там, где она жирная, лицо стареет по гравитационному типу, а где сухая или нормальная — по усталому или морщинистому.


При комбинированном типе старения в уходе за кожей и выборе процедур стоит ориентироваться, во-первых, на то, какой тип старения преобладает. Во-вторых, для каждого участка лица нужно выстроить свой индивидуальный подход. 

       
Фото: pinterest.com, blogdimoda.com., kosmetista.ru, kinopoisk.ru 

Другие материалы
Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Красота Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Все про губы, глаза и ресницы
23 Мая 2018
Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Красота Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Долгожданное событие для бьюти-индустрии...
16 Мая 2018
Как ухаживать за кожей лица летом
Красота Как ухаживать за кожей лица летом
Главные источники летнего удовольствия —...
15 Мая 2018
Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Красота Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Сегодня ботокс — это не только омолаживающее...
27 Апреля 2018
Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Красота Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Эти косметические средства наделяют чудо-свойствами:...
23 Апреля 2018