Поиск

Простые укладки: волны, локоны и кудри

Простые укладки: волны, локоны и кудри

Завитки, кудряшки, локоны в этом сезоне по-прежнему остаются на гребне волны. Какие «волнистые» укладки будут в тренде, узнали у мастеров центра научной красоты «Академи».

Абсолютное большинство причесок, которые были на моделях во время модных показов весенне-летних коллекций 2018 года на Неделях моды в Нью-Йорке, Париже, Милане и Лондоне, — это прически на длинные волосы. Именно на длинных волосах (средняя длина тоже подойдет!) прекрасно смотрятся «волнистые укладки». 

Лусине Карокосьян

Парикмахер

— Особенность укладок 2018 года в том, что они должны выглядеть просто и естественно. Понятно, что иногда над «несложными» на первый взгляд прическами надо как следует потрудиться. В этом случае вряд ли можно говорить, что просто — это значит быстро.

Чтобы волосы можно было легко уложить, должна быть качественно выполнена стрижка.

В зависимости от длины и густоты волос клиентки, а также от профессионализма мастера укладка может занимать от 30 минут до часа. Вначале волосы необходимо вымыть. Не стоит начинать укладку, а особенно делать волны и завитки, на сухие волосы: будет сложно приподнять корни, а значит, и сделать прическу объемной.

Что касается предпочтений наших клиенток, то взрослые дамы выбирают объем (но без начеса!), молодым более импонируют укладка по форме прически и, конечно, волны. А я, например, люблю укладки с использованием брашинга.

Волны брашингом

Этот метод более щадяще относится к волосам и в то же время позволяет сделать естественные локоны и волны. Причем как на абсолютно прямых волосах, так и на вьющихся от природы, как на длинных, так и на волосах средней длины. Для достижения совершенства теперь не нужны сложные конструкции — достаточно сделать легкие локоны.

По сути, брашинг — это сушка-укладка волос с помощью специальной круглой щетки, которая может быть из дерева или металла, а также пластиковой или из смешанных материалов.

Кроме щеток, нужны фен, зажимы для отдельных прядей и укладочные препараты: гели для прикорневого объема, средства для термозащиты и фиксации. Здесь главное — правильно подобрать средство и грамотно его использовать: не переборщить с количеством, чтобы волосы остались живыми и подвижными.

Волнистые волосы средней длины

Несмотря на то, что натуральные волнистые волосы почти всегда в моде, обладательницам природных кудряшек тоже хочется изменений: например, крутые завитки превратить в роскошные локоны.

При укладке волнистых волос важно не только приподнять волосы у корней, но и не нарушить природную форму завитка. Прорабатывая брашингом прядь за прядью, важно держать фен под правильным углом и на достаточном расстоянии, чтобы струя горячего воздуха не оказывала отрицательного влияния на сами волосы.

Пожалуй, только при помощи щетки-брашинга на кудрявых от природы волосах можно сделать мягкую волну. 


Длинные прямые волосы

Метод брашинг идеален в создании мягких волн на длинных густых волосах. Правда, здесь важна определеннная сноровка. Ведь длинные волосы могут легко запутаться на круглой щетке. После того, как прядь прокрутили на брашинг, снимаем ее, закручиваем и фиксируем зажимом. Когда все волосы накручены, сбрызгиваем локоны лаком.


Кудри плойкой

Милана Осипова

Парикмахер

— Главный девиз, которым пользуются стилисты-парикмахеры в этом году, — это естественность. А точнее — естественная растрепанность: как будто вы проснулись, встряхнули головой, быстро провели пальцами по прядям волос — и, вуаля, прическа готова!

Такие кудри несложно сделать при помощи плойки. Кроме нее понадобятся фен, чтобы высушить волосы после мытья, и укладочные средства.

Разделив волосы на пряди, постепенно их все накручивают на плойку.

Используйте правильный температурный режим. Для тонких и поврежденных волос устанавливайте не более 170‑190 градусов, для натуральных и плотных волос можно поставить и максимум в 220 градусов.

Если волосы сильно пушатся, а кончики пористые, то лучше перед накручиванием на плойку пройтись по волосам утюжком. В противном случае укладка будет выглядеть небрежно: пушащиеся кончики останутся не накрученными.

Кудри, сформированные при помощи плойки, могут быть разной формы, размера, иметь разную направленность.

Кудри с прямыми концами

Эту задорную укладку пока еще не часто можно встретить среди наших красавиц. Она хорошо смотрится на волосах средней длины.

В этой прическе нет ничего сложного: пряди волос накручивают, как обычно, на плойку, при этом оставляя несколько сантиметров.


После того, как все волосы накручены, надо обязательно встряхнуть головой, чтобы кудри приобрели более естественную и гламурно-небрежную форму.

Обладательницам длинных волос кудри с прямыми концами не подойдут: такая укладка будет смотреться неаккуратно.

В этом случае лучше остановиться на локонах а-ля baby doll. Тем более эта укладка универсальна: если ты в вечернем платье, то она подчеркнет элегантность и праздничность образа. Если на тебе джинсы и свитер, то кудряшки добавят динамичности и настроения.


Накручивать волосы начинаем с затылка, постепенно переходя к лицу. В зависимости о того, как держать плойку во время работы, получается разная укладка. Располагая плойку параллельно полу, можно создать упругие локоны, а повернув стайлер перпендикулярно полу, вы сформируете мягкие завитки. Когда все волосы накручены, пряди надо немного растянуть пальцами в стороны, а после зафиксировать прическу лаком.


Стоимость этих укладок в центре научной красоты «Академи» — от 35 до 55 рублей. 

     

Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Красота Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Сегодня ботокс — это не только омолаживающее...
27 Апреля 2018
Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Красота Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Эти косметические средства наделяют чудо-свойствами:...
23 Апреля 2018
Волосы: идеи цвета для весны
Красота Волосы: идеи цвета для весны
С приходом весны всем хочется перемен: одни...
27 Марта 2018
Отбеливающие зубные пасты: они отбеливают?
Красота Отбеливающие зубные пасты: они отбеливают?
Отбелить зубы в домашних условиях? Звучит...
1 Марта 2018
Меняем имидж к весне. История смелого преображения
Красота Меняем имидж к весне. История смелого преображения
Время перемен – определенно весна. А пока...
27 Февраля 2018
Лифтинг-макияж: как стать моложе за час
Красота Лифтинг-макияж: как стать моложе за час
Удивительно, как далеко ушла бьюти-индустрия....
20 Февраля 2018