Поиск

Необычные способы ухода за телом

Необычные способы ухода за телом

Косметика из аптеки или магазина, органическая и самостоятельно приготовленная — средств и процедур по уходу за кожей лица и тела огромное множество. Мы выбираем что-то конкретное для себя, опираясь на советы косметологов, знания, самостоятельно полученные из разных источников, сарафанное радио… Специально для Fashionbank.by Мила Правина — косметолог-веган, сертифицированный массажист — рассказала о необычных способах ухода за лицом и телом.

Мила Правина

Косметолог, веган, массажист

— Если тебе пару десятков лет отроду, то никаких специальных способов ухода за телом не требуется: природа все сделает сама в наилучшем виде. Необходимо только соблюдать элементарные правила гигиены и здоровые навыки в питании. 

«До наступления половой зрелости, кроме водички, мыльно-пузырных и защитных средств от солнца и мороза, действительно ничего не требуется».

Другое дело, когда буйство гормонов переходит все границы, самой распространенной проблемой для подростков становятся прыщи. Неприятно, однако этап этот проходящий и, скорее всего, связан все же с усталостью печени, а гормоны эту ситуацию в период половой зрелости всего-навсего усиливают. Психосоматика в это время также активно рулит, только успевай отслеживать, что там тебя раздражает, бесит, выносит.

Что поможет в борьбе с кожными подростковыми проблемами?

Только медитация. Шучу, не только она.

На мой взгляд, самая крутая штука — это всевозможные болтушки. Гуглите и пробуйте все, что предлагает мировая сеть по запросу «болтушка от прыщей». Работают все! 


От себя расскажу про два натуральных порошка из любимого мной и проверенного временем Vegans.by. Доставка есть, и консультанты с головой дружат. Порошок «трифала» (он же полезен и для употребления внутрь). Это смесь трех плодов: мималаки, бибхитаки, харитаки. Колоссальное по составу средство с кучей ценнейших витаминов и микроэлементов. Омолаживает, тонизирует, снимает аллергические проявления и эффективно борется с угревой сыпью. Порошок ним является мощным антисептиком — как раз то, что нам нужно. Применять его можно и при порезах, ссадинах, псориазе, фурункулезе, экземах. Очищает кровь, борется со свободными радикалами и, как бонус при приеме внутрь, уничтожает целый ряд простейших и паразитов. Если принимать внутрь в порошкообразном состоянии совсем невмоготу, то существует альтернатива в капсульной форме. Проверено на себе и близких. Рекомендую.

«Любить свое тело!»

Пубертат проскочили. Дальше природа все еще в нашей команде, однако без должного генетического благословения с каждым годом будут приходить все новые и новые запросы от нашего земного костюма. Я про тело. Его с определенного возраста необходимо начинать кормить, холить, лелеять. Любить, одним словом! Простое и важное правило: чем больше химических соединений в составе косметических средств, тем более изощренными они должны быть с каждым вашим днем рождения. Чем натуральнее и проще в применении ваша косметика, тем устойчивее и длительнее будет эффект. При этом вы сохраняете здоровым свой самый большой орган — кожу — и бережете бесценнейшее сокровище — здоровье. Поскольку есть несколько типов кожи, то и натуральные средства необходимо подбирать в соответствии со своим.


Есть универсальные, которые подходят практически всем. Например, масло оливы (подойдет и кокосовое, самое обычное в голубеньких баночках, бюджетное) — вместо крема для тела. Берем качественное, первого холодного отжима. Чтобы обогатить составчик, добавляем несколько капель ароматических масел. Пусть это будут можжевельник, розмарин, грейпфрут, лимон, апельсин и немного иланг-иланга или лаванды, для любительниц послаще — масло ванили. Налейте всю эту витаминную смесь в бутылочку с дозатором и поставьте на полочку в ванной или душевой. Круто, если использовать в баньке. Наносить наше средство лучше прямо там, обязательно на мокрую кожу. Втереть хорошенечко и оставить до полного высыхания капелек воды. Масло транзитом обогащает и восполняет водный баланс через кожу.

Раз в неделю скрабируйте кожу составами на основе молотого кофе (подойдет любой). Смешайте с морской солью, медом, опять же маслом оливы, овсяными хлопьями.

Для лица делаем в небольшой пузыречек богатую витаминную смесь: масло зародышей пшеницы, масло авокадо, жожоба, аптечный жидкий витамин Е и буквально одну каплю димексида на 1 мл полученного состава. Приготовленный крем используем курсом (2 недели, например) для лица, век и шеи. Щедрым слоем наносим на чистое лицо во время ванных процедур (лучше под душем с головой), и пусть оно будет хотя бы минут 10‑15 под струями воды или окутано облаком пара. Такая маска скинет вам 5 лет сразу, когда вы выйдете из душа. Излишнюю жирность промокнем салфеткой.

Если нужен салонный пилинг, то можно сделать медовый массаж лица. Перед проведением лучше пройти обучение, так как при неумелых действиях можно нанести коже повреждения, которые будут заживать, как настоящие ранки, недели две. Второе средство — порошок бадяги. После пилинга идеально нанести средство с маслами для лица из нашего волшебного пузырька handmade. Не забываем, что пилинги и солнце не совместимы!

Будет очень круто, если вы пройдете курс массажа Гуаша для лица. Кожа отблагодарит молодостью, свежестью, сиянием и красотой. Делается он нефритовыми скребками по определенной технике. Один сеанс такого массажа лица заменяет 10 сеансов классического.

Горчица — это все!

Уникальное, на мой взгляд, средство, с помощью которого можно умыться, очистить кожу и волосы, — горчица. Она заменила мне шампунь и мыло. Шампунь я уже не помню, когда использовала последний раз, а мыло редко приходит ко мне на помощь, да и то, handmade-вареное с маслами и т.д.

Берем порошок горчицы, размешиваем с водой до консистенции кашицы и моем волосы, как шампунем. Можно оставить в качестве маски на 3‑7 минут (пока не начнет подпекать), затем нужно тщательно прополоскать прохладной водичкой. В качестве бальзама-кондиционера для волос я использую сок лимона. Выдавливаю прямо на голову, коже тоже полезно будет. Оставшуюся кожуру с мякотью делю на две половинки и натираю кожу всего тела. Работает, как крем. Если у вас сухие или пересушенные волосы, то подойдет ржаная цельнозерновая мука. Ее разводим в тазике с водичкой и там полощем, моем, стираем свои косы. Здесь можно обойтись и без лимона.


Далее — горчица для тела! Нужно использовать после скраба. Делаем горчичную кашицу и наносим, как крем, на тело. Внимание! Будет жечь! Минуты 2‑5. Терпим. Все пройдет. Потом смываем под холодным душем. После этой процедуры получаем, во-первых, шикарный антицеллюлитный эффект, во-вторых — реально чистую и красивую кожу.

Еще для ваших ручек и ножек уникальная штука. Купите х/б носочки и перчатки (для ночных масок такие продаются). Найдите и купите масло гхи (есть у индусов и в моем любимом Vegans.by). Предварительно распарьте ручки и ножки, отскрабируйте (можно сода-лимон-мед или кофе-лимон-мед) и на сухую кожу перед сном втирайте это волшебное масло. Через неделю свои конечности не узнаете.

    
Фото: livemaster.ru, kreativ-magazine.ru, irecommend.ru, organicbodykitfr.com, omaske.ru


Другие материалы
Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Красота Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Все про губы, глаза и ресницы
23 Мая 2018
Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Красота Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Долгожданное событие для бьюти-индустрии...
16 Мая 2018
Как ухаживать за кожей лица летом
Красота Как ухаживать за кожей лица летом
Главные источники летнего удовольствия —...
15 Мая 2018
Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Красота Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Сегодня ботокс — это не только омолаживающее...
27 Апреля 2018
Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Красота Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Эти косметические средства наделяют чудо-свойствами:...
23 Апреля 2018