Поиск

Модный мастер-класс: кружевное бра своими руками

Модный мастер-класс: кружевное бра своими руками

Часами рассматриваете в бутиках красивые бра, но цены на них слишком кусаются? Самое время заняться рукоделием! Мы отправились в арт-студию Fantasy Room на мастер-класс по пошиву белья ручной работы, чтобы узнать, возможно ли самостоятельно создать модный и качественный бралетт по своим меркам. Рассказываем и показываем, чему мы научились.

Приступая к работе, с самого начала нужно настроиться на приятную творческую, но все-таки кропотливую работу, а также принять тот факт, что с первого раза вряд ли получится пошить модное холтер-бра, замысловатое бюстье на косточках или высокие трусики с несколькими стрэпами. Не беда: в этом деле главное — тренировка, и если после нескольких часов, проведенных с иголкой, желание творить не исчезнет, то со временем вполне возможно научиться создавать настоящие произведения искусства.


Важный нюанс: классический кружевной бралетт без чашек и косточек идеально подойдет девушкам, которые носят бюстгальтер размера А или В. Обладательницам более пышных форм будет недостаточно комфортной поддержки в такой модели. Но выход есть: уверенно расправьте плечи и смело надевайте такое белье под блузки и водолазки. А если все-таки не рискнете носить бра каждый день, то приберегите его для романтического свидания — в тонком невесомом кружеве вы непременно почувствуете себя настоящей королевой. 


Итак, чтобы пошить стильное кружевное бра с «крылышками» и регулируемой бретелью спинки, понадобится:

·       кружево (длиною около 60 сантиметров с учетом расхода ткани на «крылышки»);

·       эластичная тесьма (1,5 метра);

·       лекала, соответствующие вашему размеру;

·       фурнитура: застежка и регулятор (по 1 шт.), колечки для бретелей (3 шт.);

·       нитки;

·       игла;

·       ножницы;

·       булавки;

·       сантиметровая лента;

·       мелок или небольшой кусочек, оставшийся от мыла.


В арт-студии Fantasy Room мы получили полный набор с авторскими лекалами и всеми необходимыми материалами для работы, но если вы решили пошить бралетт самостоятельно, то перед началом работы найдите и скачайте в интернете выкройку (лекало) для своей будущей модели или распорите бюстгальтер, который вы уже не носите. Выбирая материалы и фурнитуру, имейте в виду, что для работы над бра подойдет только эластичное кружево, а застежки, колечки и регуляторы лучше использовать металлические: они более долговечны.


Помните пословицу: «Семь раз отмерь, один раз отрежь»? Чтобы будущее бра сидело идеально, перед началом выкраивания деталей нужно правильно измерить свои параметры и провести точные подсчеты. Итак, длина тесьмы, к которой будут пришиваться чашечки, равна длине обхвата под грудью минус 10 см. Например, если ваш обхват равен 75 см, то основная длина отрезка составит 65 см, к которым еще нужно добавить 2 см на припуски (части ткани, необходимые для обработки швов). В итоге получаем готовый отрезок длиною 67 см. Эту формулу можно проверить на себе, измерив обхват под грудью эластичной тесьмой, сохраняя ее комфортное натяжение.

Выкраивая бретели бра, можно использовать готовые цифры: с учетом припусков понадобятся два отрезка эластичной тесьмы по 32 см (в процессе работы вы разрежете его на два куска по 26 см и 6 см соответственно) и один отрезок длиною 15‑20 см (для регулируемой бретели спинки).

Длину «крылышек» определяем на свой вкус: можно пришить кружево ко всей основной бретели бра либо взять длину, которой будет достаточно, чтобы оно показывалось только на спинке.


А теперь ответим на вопрос: зачем в наше время шить белье своими руками? Во-первых, творчество пробуждает в нас женскую энергию, и мы тут же становимся в глазах противоположного пола особенно привлекательными. Во-вторых, ручная работа сейчас на пике популярности (подсчитайте, на какое количество подобных брендов вы подписаны в Instagram). А в-третьих, создавая белье своими руками, можно реально экономить. Например, классическое бра брендов Intimissimi или Etam обойдется примерно в 100 рублей. Для сравнения: на полный комплект материалов и фурнитуры уйдет всего лишь около 15‑20 рублей. Посещение мастер-класса будет стоить дороже — около 60 рублей, но в этом случае отпадет необходимость тратить время и деньги на выбор лекал и материалов, а знание всех тонкостей работы, которым поделится преподаватель, обязательно пригодится в будущем для качественной самостоятельной работы.


Пошив белья вручную — занятие кропотливое и достаточно долгое. Но если не полениться и набраться терпения, чтобы сделать каждый стежок идеальным, то такое бра будет качественнее и крепче в носке, чем его аналоги, приобретенные в бельевых масс-маркетах.


Благодарим арт-студию Fantasy Room за помощь в подготовке материала и вдохновение на создание нежного модного бра своими руками. Приятного творчества всем читательницам Fashionbank.by!

       
Фото: Александр Стрелец
Видео: Сергей Помелов
Другие материалы
White party в модельном агентстве «Тамара»
Красота White party в модельном агентстве «Тамара»
Истории моделей агентства, которому 25
5 Июня 2018
Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
Красота Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
В наслаждении последними майскими деньками...
30 Мая 2018
Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Красота Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Все про губы, глаза и ресницы
23 Мая 2018
Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Красота Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Долгожданное событие для бьюти-индустрии...
16 Мая 2018
Как ухаживать за кожей лица летом
Красота Как ухаживать за кожей лица летом
Главные источники летнего удовольствия —...
15 Мая 2018