Поиск

Меняем имидж к весне. История смелого преображения

Меняем имидж к весне. История смелого преображения

Время перемен – определенно весна. А пока мы кутаемся в шарфы и считаем последние дни долгой зимы, кто-то уже начинает приближать к себе легкое весеннее настроение. Наша героиня Ирина решилась кардинально изменить имидж и добавить в свою жизнь немного красок – в прямом и переносном смысле слова.

В салон «Галина» наша участница пришла не случайно – в жажде кардинальных перемен жизнь свела ее с мастером, которая была готова преобразить Ирину на высшем уровне. И хотя «материала» для изменений было немного (Ирина пришла уже с каре), мастер-модельер Галина Котенкова нашла решение: она предложила клиентке вариант укороченной стрижки, которая подчеркнет выразительность скул, длинная челка уравновесит пропорции лица. И, конечно же, окрашивание, в котором будут присутствовать синий и изумрудный оттенки. Смело, не правда ли?


Ирина Соловьева

Героиня

– Большую часть своей жизни я ходила с длинными волосами, а недавно сделала каре – вот это было кардинальное решение!А сейчас я просто хочу довериться рукам профессионала. В молодости я много экспериментировала – волосы были красными, зелеными, белыми, желтыми, черными… Я не боюсь изменений. Ведь если ты не поэкспериментируешь, то не узнаешь, каким красивым можешь быть. Профессия тоже позволяет – я работаю в компании, которая занимается оборудованием для общепита, баров, ресторанов. У нас все креативные! Наоборот если ты ходишь серой мышью – то ты выделяешься. А цветная челка – то, что доктор прописал. Меня завтра на работе ждут все! (смеется – прим.автора). Семья тоже меня поддерживает. Недавно сын спросил, можно ли ему покраситься в ярко-рыжий или белый. И я, конечно, разрешила!

 

Галина Котенкова

Мастер-модельер 6 разряда, арт-директор салона «Галина»

– Мы посоветовали Ирине более короткую стрижку, посчитав, что к такому типу лица и форме головы она подойдет идеально, добавит объема. На затылочной части у Ирины рост волос (2 вихра) не позволяют открыть шею и затылок, поэтому был сделан выбор удлиненной линии стрижки на затылке, что позволит в повседневной жизни разнообразить варианты укладок. Ирина наконец отрастила челку, поэтому мы предложили нашей героине сделать цветовые акценты именно на длинной челке.

После мытья головы мастер приступает к стрижке. Никаких особых секретов в работе, как уверяет Галина, нет – на первом плане здесь 25-летний стаж работы,высокое мастерство и следование всем технологиям. Край волоса делаем «рваным», но при этом главное – не сделать его истонченным. «Небрежность сейчас в моде, – рассказывает мастер. – Чтобы не была видна рука мастера, а создавалась впечатление того, что постаралась сама природа. Никаких зализанных причесок и большого количества лака. Самое важное – правильно расставить акценты: где-то добавить объема, где-то его убрать, сделать волосы подвижными, легкими для повседневной укладки.


Далее мастер приступает к самой сложной и трудоемкой части преображения – окраске. Для начала челку темного цвета с баклажановым оттенком (которое осталось от старого окрашивания) нужно осветлить – мастер выделяет треугольник челки и частично, «веером» красит пряди. В состав она добавила также ампулу средства для восстановления волос Brazilian Bond Build b3 – это специальная защита для бережного осветления. Корни волос пока оставляем без состава.


Пока краска действует, над Ириной работает визажист салона.

Веста Мельник

визажист

– Девочка в 16 лет может позволить себе яркую прическу и яркий макияж. А когда мы говорим о женщине, которая уже знает себя, любит и уважает, то лучше обратить внимание на более спокойный макияж, подчеркивающий только достоинства. Я слежу за тем, что сейчас модно, но не крашу клиентов по всем правилам современного макияжа. Моя цель – чтобы человеку было комфортно видеть себя в зеркале. Мы сделаем Ирине классический макияж с акцентом на глаза – а под новый цвет волос подчеркнем сине-зеленой подводкой верхнее веко.


Когда пряди осветлились до нужного оттенка, мастер смешивает краски и получает необходимые оттенки – сегодня на Ирине будут сразу три цвета. Глубину цвета мастер придаст с помощью краски Wella illumina 5/0 и 5/81 (именно она будет основным тоном), а на челку нанесет краски двух оттенков.


Окрашивание подошло к концу и теперь дело за малым – аккуратная укладка. «В зависимости от того, как наша героиня будет укладывать волосы, можно создавать разные образы, – комментирует мастер-модельер. – С одной стороны будет видно чуть больше зеленого, со второй – синего. А можно уложить так, чтобы нашего окрашивания и вовсе не было видно…». В ответ на это Ирина со смехом добавляет: «Я в восторге от цвета!».

Мастер Галина Котенкова делает 3 варианта укладки на все случаи жизни: классическую по форме, стайлинг и объемные, «небрежные кудри. С такой стрижкой «играть» укладками очень легко – стоит лишь выпустить пару прядей на лицо или необычно уложить челку.

Укладка 1. Классическая по форме


Укладка 2. Стайлинг


Укладка 3. Кудри

   
  
Другие материалы
Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Красота Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Эти косметические средства наделяют чудо-свойствами:...
23 Апреля 2018
Волосы: идеи цвета для весны
Красота Волосы: идеи цвета для весны
С приходом весны всем хочется перемен: одни...
27 Марта 2018
Отбеливающие зубные пасты: они отбеливают?
Красота Отбеливающие зубные пасты: они отбеливают?
Отбелить зубы в домашних условиях? Звучит...
1 Марта 2018
Лифтинг-макияж: как стать моложе за час
Красота Лифтинг-макияж: как стать моложе за час
Удивительно, как далеко ушла бьюти-индустрия....
20 Февраля 2018
Простые укладки: волны, локоны и кудри
Красота Простые укладки: волны, локоны и кудри
Завитки, кудряшки, локоны в этом сезоне по-прежнему...
8 Февраля 2018
Успеть до весны: топ-5 процедур красоты
Красота Успеть до весны: топ-5 процедур красоты
Зима плавно близится к концу, а это значит,...
5 Февраля 2018