Поиск

Бьюти-эксперимент: повторяем макияж Тейлор Свифт

Бьюти-эксперимент: повторяем макияж Тейлор Свифт

Можно ли просто взять и скопировать понравившийся макияж? А если у вас другой цвет кожи, волос и тип внешности? Мы позвали трех девушек разных типажей: рыжую бестию, «ледяную» блондинку и загадочную брюнетку — чтобы проверить, насколько универсальным может быть один и тот make up и удастся ли нам превзойти оригинал макияжа Тейлор Свифт.

Макияж, как у Тейлор Свифт, на рыжеволосой Карине

Первое, что стоит учесть, — Тейлор Свифт не боится делать акцент сразу на двух частях лица: у нее яркие и глаза, и губы. Второе — мы будем руководствоваться актуальной тенденцией в макияже: упразднение всех традиционных правил нанесения make up. Когда я училась, мы делали все по канонам, и было разрешено работать только так и никак иначе. Сейчас все перевернуто с ног на голову.

Нам говорили, что макияж всегда начинается с тонального крема. Сегодня это уже не аксиома. Я подписана на блог визажиста Насти Дурасовой. Она переехала работать в Америку, откуда, кстати, к нам и приходят последние актуальные тенденции, и очень удивлялась, что на фотосессиях не используют тональную основу, если кожа модели это позволяет. А то, насколько красиво девушка получится на снимках, — задача фотографа. Я тоже считаю, что талант фотографа познается не в фотошопе.

 

Вот Карина девочка «тёпленькая», внешность у нее европейская, которую можно интересно обыграть. Глаза с холодной радужкой, а внутри теплый коричневый цвет. Кожа увлажнённая, с ровной структурой, имеет хороший цвет. Наверное, потому, что Карина пьёт много воды с лимоном. Такая здоровая, молодая кожа «любит» тональный крем.

Для нее я смешаю светоотражающую базу с двумя тонами. Можно для макияжа вместо базы взять обычный увлажняющий крем. И смешать в пропорции: 3/4 увлажняющей базы и 1/4 тональника. Я советую подбирать тон под цвет шеи, а не лица. Лицо у нас загорает, на нём бывают капиллярные сосуды, какие-то воспаления, а шея менее подвержена солнечным лучам, поэтому лучше сохраняет настоящий оттенок кожи.

 

Теперь стрелки: сначала прокрашиваем черным карандашом контур глаз и закрашиваем пространство между ресничками. Для красивых сочных стрелок я выбираю кремовую подводку. У внешнего угла глаза поднимаем ведем линию вверх. У Карины глаза широко посажены. По правилам золотого сечения между глазами должен помещаться еще один глаз. Поэтому я довожу стрелку до внутреннего угла в макияже, чтобы визуально сократить расстояние между ними.

 

Помада у Тейлор Свифт красная, классическая. Такая неуместна в дневном макияже. Это все равно как в норковой шубе пойти на стройрынок. Но тон можно скорректировать с помощью карандаша, который мы используем в «подложке». Если взять тон в тон, то помада передаст губам свой истинный цвет. У нашей девочки рыжие волосы, поэтому для макияжа я взяла карандаш кирпичный. И помада стала «мягче».

Румяна я взяла персикового оттенка в цвет кожи.

Результат:

 

Макияж, как у Тейлор Свифт, на блондинке Ольге

У Оли летний тип внешности и очень низкая степень контрастности: очень светлые волосы, глаза, кожа. Повседневный макияж, подходящий брюнетке, будет для Оли слишком ярким, подходящим больше для вечера. И мэйк Тейлор Свифт для неё — довольно опасный вариант: легко преступить грань вульгарности. Поэтому я не буду повторять его, а сделаю более сдержанную версию.

У Оли достаточно приятная форма лица. Хотя для жизни считается идеальной овальная, но на фото хорошо смотрится и прямоугольная.

 

Тон кожи у нашей блондинки более холодный, чем у первой девушки, но все равно с желтинкой.

Я возьму тональник немного светлее основного тона кожи: это придаст сияние здоровой коже. И с акцентирую внимание в макияже на внутренней части лица. Данный приём позволит «заглушить» тёмную часть, вытянуть светлую — в итоге у нас получится идеальная овальная форма лица.

Если кожа жирная, можно заматировать ее и подсветить сухими средствами, например, пудрой со светоотражающими частицами. Если сухая — используем для макияжа жирные светоотражающие текстуры. Жирная кожа выглядит более естественно. Синячки можно замазать консилером, но также со светоотражающим эффектом.

Любой макияж я делаю при естественном освещении. Если краситься в ванной без окна, можно не угадать с тоном или переборщить с контрастностью. Я всегда советую: если косметическое средство нанесли три раза слева, то и справа нужно сделать то же самое.

У нашей модели брови мужские, дикие. На нижней линии брови нет излома. Природа не ошиблась. Если бы у Ольги были приподнятые брови, длинное лицо ещё сильнее вытянулось бы, а горизонтальные брови делают лицо круглее.

 

Еще на Ольге я хочу использовать румяна, которые называются «дальний свет». Они подчеркивают рельеф и освещают лицо.

Нижнее веко слегка подчеркиваю фиолетовыми тенями. Блеск наношу только на середину губы, чтобы не было эффекта, словно девушка только что съела жирную курицу или блины.

 

Результат:

 

Макияж, как у Тейлор Свифт, на брюнетке Насте

Типаж третьей девушки — классическая «зима». Для выравнивая цвета лица нашей Белоснежки я использую тон 3 от Armani. Я считаю, что при выборе косметики именно на тоне не нужно экономить. Потому что речь идёт о коже, а красивая гладкая кожа расскажет окружающим о вашей молодости и здоровье.

 

Для макияжа век возьму кремовые тени цвета беж и немного цвета хаки, чтобы подчеркнуть красивый зеленый цвет глаз.

У Тейлор Свифт тонкие брови, она идет против современных тенденций, проявляет свой личный вкус, индивидуальность. Мне это очень нравится. Я люблю, когда девушка накрашена так, как она умеет. Ведь к 30 годам почти любая девушка знает, что ей идет, и подбирает косметические средства под себя. Что касается бровей – я могу их сделать, как в любом brow-баре, чуть ли не по трафарету. Но хорошо ли это? Когда я еду в общественном транспорте и вижу, что у восьми из десяти девочек одинаковые брови, мне кажется, что все они вышли от одного бездумного косметолога, который даже не удосужился взглянуть на индивидуальные особенности девушки? Для меня как для мастера по красоте это более чем странно и работать так неинтересно.

Тут есть только одно правило в макияже: у брюнеток брови должны быть на тон светлее тона волос. У блондинок и русых, наоборот, на тон темнее.

Румяна под «зимний» тип внешности лучше взять коралловые. Скульптурирую лицо сухим корректором бежево-серого цвета, так как кожа у Насти светленькая. Частая ошибка — скульптурировать красным, розовым. Всегда отталкивайтесь от цвета теней.

На губы наношу классическую красную помаду, как у Тейлор Свифт, которая идёт абсолютно всем. Для контура использую карандаш тёплого красного тона.

 

У Тейлор Свифт выраженная верхняя линия губ. Эта природная «изюминка» выигрышно смотрится на фотоснимках: лицо выглядит более графично и сексуально. Но в жизни девушкам со схожей формой верхней губы лучше избегать в макияже четких линий, а при использовании контурного карандаша растушевывать его и наносить его более мягко.

И ещё один секрет: Подчеркивая контур верхней губы, линию, которая идет к уголкам рта, ведите немного вверх, словно рисуете китайскую пагоду. Иначе у вас получится очень строгий и скучный вид.

Результат:

 

Вердикт визажиста Анны Власенко

Несмотря на то, что мы нарушили правила макияжа, можно сказать, что make up красотки Тейлор Свифт подходит всем типам внешности.

А как вы считаете, какой вариант получился более удачным?

Фото: dudaite.com, Елена Коровашкина


Другие материалы
Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Красота Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Эти косметические средства наделяют чудо-свойствами:...
23 Апреля 2018
Волосы: идеи цвета для весны
Красота Волосы: идеи цвета для весны
С приходом весны всем хочется перемен: одни...
27 Марта 2018
Отбеливающие зубные пасты: они отбеливают?
Красота Отбеливающие зубные пасты: они отбеливают?
Отбелить зубы в домашних условиях? Звучит...
1 Марта 2018
Меняем имидж к весне. История смелого преображения
Красота Меняем имидж к весне. История смелого преображения
Время перемен – определенно весна. А пока...
27 Февраля 2018
Лифтинг-макияж: как стать моложе за час
Красота Лифтинг-макияж: как стать моложе за час
Удивительно, как далеко ушла бьюти-индустрия....
20 Февраля 2018
Простые укладки: волны, локоны и кудри
Красота Простые укладки: волны, локоны и кудри
Завитки, кудряшки, локоны в этом сезоне по-прежнему...
8 Февраля 2018