Поиск

Лифтинг-макияж: как стать моложе за час

Лифтинг-макияж: как стать моложе за час

Удивительно, как далеко ушла бьюти-индустрия. Сегодня декоративная косметика способна творить чудеса: в умелых руках визажиста она не хуже скальпеля хирурга может возвращать красоту и молодость. Для этого надо лишь знать секреты выполнения лифтинг-макияжа.

В нашу студию мы пригласили двух визажистов, которые на примере двух обычных женщин разного возраста показали, что стать красивее и моложе можно без уколов, аппаратной косметологии и пластики.

Елена, 40+

Лера Биллини

Визажист

— В этом возрасте лифтинг-макияж помогает скрыть первые возрастные изменения кожи и делает ее красивой, ухоженной и сияющей.


С возрастом наша кожа претерпевает изменения: она становится более чувствительной, появляются морщинки,  пигментация, мелкие красные капилляры. Омолаживающий макияж, или лифтинг-макияж, все это прекрасно маскирует. Главное — подобрать косметику с учетом индивидуальных особенностей и видом макияжа (повседневный или праздничный), который планируется делать.

Тон — MUF Water Blend. База под макияж увлажняющая, с эффектом сияния — Make-Up Atelier Base eclat. Консилер — Catrice Liquid Camouflage. Палетка теней — Charlotte Tilbury Instant Eye Palette. Жидкие тени для век — NYX Lid Lingerie. Двойные тени для брове

Елена, 50+

Катерина Свиридович

Визажист

— С дамами постарше лифтинг-макияж творит чудеса: чем старше женщина, тем более кардинально и заметно ее преображение.

   

На мой взгляд, самый важный этап в лифтинг-макияже — это психологический комфорт клиента. Это 50% успеха. Вы не поверите, большинство женщин приходит на макияж к визажисту впервые в жизни, а некоторые даже вовсе до этого не пользовались косметикой. Моя задача — все рассказать и найти индивидуальный подход. Прежде чем приступить к макияжу, я все подробно рассказываю и показываю, какие средства и для чего буду использовать. 

Тени — Bernovich + Make-Up Atelier. База — BeautyDrugs. Тон — Paese. Румяна — Bernovich. Хайлайтер — The Balm. Карандаш для бровей — Cascade.

«Успех в создании освежающего макияжа зависит от подготовки кожи»

— Я «фанатею» от красивой кожи, — говорит Лера. — Сейчас бьюти-индустрия выпускает средства по созданию эффекта красивой кожи. Они действительно творят чудеса, преображая ее внешне. Сначала кожу очищаем, затем тонизируем.

— Для очищения можно применять мицеллярную воду, — замечает Катерина. — Она не только очистит и увлажнит кожу, но и создаст своеобразный скользящий слой, который облегчит нанесение и распределение последующих средств лифтинг-макияжа. Очень важное замечание: если мицеллярная вода используется для снятия макияжа, то после этого лицо надо обязательно умыть.

Если есть время, можно сделать увлажняющую или подтягивающую маску для лица, — рекомендует Лера. — Наносим крем, которому доверяете и который наиболее комфортен вашей коже. Не спешите делать макияж сразу же после нанесения крема или сыворотки — дайте им впитаться. В это время можно сделать легкий массаж.


Второй этап макияжа — нанести базу, которая будет дополнительно разглаживать кожу. Она подбирается индивидуально и может быть увлажняющей, с лифтинг-эффектом, силиконовой. Последняя — используется, если надо сгладить поры и глубокие морщины.

— Однако, — напоминает Катерина, — силиконовые базы для ежедневного макияжа все же применять не стоит. При частом использовании они могут забивать поры. Прекрасная альтернатива для ежедневного ухода и как база для макияжа — это сыворотки на основе гиалуроновой кислоты.


«Красивый макияж получится только тогда, когда лицо будет как чистый лист бумаги»

— В создании красивого макияжа понадобятся тональный крем и консилер, который успешно замаскирует синячки, пигментные пятна и любые покраснения на коже, — говорит Лера. — Консилер с нейтральным розовым или лососевым подтоном хорошо нейтрализует синяки под глазами.

Выбор тональных средств очень индивидуален. Лучше отдать предпочтение флюидам с их более тонкой текстурой, которая не подчеркнет морщинки. Прекрасно, если в состав тонального средства будут входить SPF-защита, увлажняющие и лифтинг-компоненты.

— Все кремовые текстуры обязательно фиксируются сухими, — напоминает Катерина. — Это правило работает для всего: начиная от тона и заканчивая тенями. Матовые текстуры в лифтинг-макияже  я не люблю: они создают эффект сухой земли. Но и блеск, и глиттер в омолаживающем макияже тоже неуместны. Сатиновая текстура — оптимальный вариант.

— Не забываем про скульптурирование лица. Для этого используем хайлайтер, — продолжает Лера. — Его светящаяся структура освежает лицо.

   

Сатиновые румяна персикового цвета творят волшебство: их практически не заметно, но они здорово освежают лицо.

— Вот только румянец на щеке делаем чуть выше, чем это было в 18‑20 лет, — соглашается Катерина. — В результате этого щека визуально приподнимается. Что касается хайлайтера, то с ним надо быть аккуратными: он подчеркивает морщины, прыщи и вообще не всем идет.


Глаза — наше все!

 — Обязательно деликатно подчеркиваем брови. Карандаши, тени, пудра, гели для бровей нам в помощь. Забудьте об узких бровях: они только добавляют возраст, — предупреждает Лера. — Сохраняем природную форму, немного добавляем им цвета и делаем их средней ширины. Следим, чтобы кончик не спускался вниз.

С возрастом все черты «сползают» вниз. Поэтому в лифтинг-макияже все линии должны стремиться вверх.

Прорисовывая глаза, ориентируемся на то, для какого случая создается макияж: повседневный или праздничный. Цветовая палитра теней будет зависеть от цвета глаз, одежды, настроения и цветотипа внешности. По текстуре желательно использовать сатиновые или матовые тени. Они могут быть как кремовые, так и сухие. Безусловно, допустимы и более шиммерные, крошечные акценты, например, во внутренних уголках глаз, если это праздничный макияж.

— Я не приемлю четких линий в макияже глаз. Все должно быть мягко, — говорит Катерина. — Если стрелка, то матовой подводкой с растушевкой тенями. А лучше прорисовать мягким карандашом межресничное пространство. Визуально гуще делает ресницы и аккуратная линия, которую специальным каялом для глаз рисуем по слизистой верхнего века.

Обязательно прокрашиваем верхние ресницы, особенно у корней. Реснички, на мой взгляд, — это один из самых эффективных способов придать лицу тот самый лифтинг-эффект. Пушистые длинные ресницы как бы отвлекают внимание от некоторого несовершенства кожи век. Я использую пучки: они выглядят более натурально.

 

Конечно, в ежедневном макияже пучки не всегда уместны, а вот для праздничного make-up — это прекрасный вариант.

Помада или блеск выбор за вами

—   Для более стойкого и в то же время комфортного макияжа можно миксовать матовые и увлажняющие текстуры, — делится секретом Лера. — Как основу наносим матовую помаду, а сверху — прозрачный или оттеночный блеск для губ. С возрастом контур губ может стать нечетким. Использование контурного карандаша поможет скорректировать их форму и не даст «убежать» помаде.

Кстати, в прорисовке галочки на верхней губе стоит обязательно учитывать форму, а точнее, изгиб бровей, — замечает Катерина. — Чем больше изгиб брови, тем более острая галочка. Если бровь спокойная, то и более пологая галочка. Губы тоже надо подготовить к макияжу. Только достаточно увлажненная кожа позволит добиться красивого финишного результата. Что касается цветов губной помады, то здесь есть свой секрет. Существуют оттенки, которые делают нас моложе. Это розовато-персиковый цвет, розовый нюд. А вот все рыжеватые тона добавляют годы.

«Женщина в любом возрасте — это маленький космос»


Самый главный секрет роскошного макияжа — это хорошее настроение, улыбка и счастье в глазах. 


Если женщина счастлива, то и макияж на ней смотрится красивым и притягательным.


Фото: Александр Стрелец 

Другие материалы
White party в модельном агентстве «Тамара»
Красота White party в модельном агентстве «Тамара»
Истории моделей агентства, которому 25
5 Июня 2018
Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
Красота Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
В наслаждении последними майскими деньками...
30 Мая 2018
Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Красота Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Все про губы, глаза и ресницы
23 Мая 2018
Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Красота Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Долгожданное событие для бьюти-индустрии...
16 Мая 2018
Как ухаживать за кожей лица летом
Красота Как ухаживать за кожей лица летом
Главные источники летнего удовольствия —...
15 Мая 2018