Поиск

Какой макияж сделать на выпускной-2018?

Какой макияж сделать на выпускной-2018?

Все про губы, глаза и ресницы

Выпускной бал – одна из самых злободневных тем текущего месяца для многих: как для прекрасных юных выпускниц, так и для их мам, которые, безусловно, хотят видеть своих уже почти взрослых дочек самыми красивыми принцессами, стильными и безупречными в этот важный день. Чтобы мечта стала явью, Fashionbank.by поговорил с визажистом-стилистом Ариной Соколовской и узнал самые горячие тренды в макияже на выпускной-2018.


– Крайне важно на выпускной вечер правильно подобрать макияж, который будет не только гармонично дополнять ваш look – наряд, прическу, аксессуары, но и стойко выдержит все выпускные «испытания»: слезы доброй грусти и счастья. Красивый стильный мейкап – это всегда завершающий штрих. От него во многом зависит общее впечатление от образа, в то время как неудачный макияж, к сожалению, может запросто перечеркнуть все другие приготовления.


Каким должен быть макияж стильный выпускницы-2018? Во-первых, как визажист-стилист, я не рекомендую перегружать образ слишком ярким и кричащим макияжем – тем более это уже не актуально. Подберите себе макияж, который будет соответствовать морфологии вашего лица, подчеркивать выигрышные стороны и соответствовать трендам этого сезона. При этом ваш мейкап должен сохранить вашу юность и свежесть. Ибо нет ничего печальнее, чем видеть молоденькую девочку-выпускницу с макияжем 45-летней работницы кассового отдела продуктового из 90-х.

Теперь наконец о трендах.

1. Максимальная естественность или влажный нюд – подчеркнет естественность и натуральность. Главной составляющей этого макияжа является идеально чистая сияющая кожа. Добиться этого эффекта можно с помощью специальных средств для макияжа – консилера, корректора, тональной основы, сияющей базы и хайлайтера, которые должны подходить вам по тону и типу вашей кожи. Ваша кожа должна сиять, быть свежей и ухоженной. Юность прекрасна априори. Поэтому важно помнить, что в макияже все должно быть максимально легко и свежо. Также нужно понимать, что качество такого макияжа напрямую зависит от качества вашей кожи. В этой связи прежде, чем наносить декоративную косметику, не забудьте позаботится о коже лица правильным уходом соответственно вашему типу кожи. Если кожа не проблемная, без акне и активных воспалений, я рекомендую регулярно делать скрабирование, пилинг, чтобы убирать отмершие клетки эпидермиса. Так вы поможете тональному крему лечь красиво и натурально. Кроме всего прочего, тренд на естественность – одно из актуальных решений для жаркого летнего дня, когда не хочется перегружать лицо.


2. Хайлайтер под глаза – новый тренд лета 2018, который также круто впишется в ваш естественный мейкап. После проработки зоны вокруг глаз тоном и консилером, скрыв синячки под глазами, мягкой натуральной пушистой кистью, предпочтительно из белки, нанесите мелкодисперсный хайлайтер на область под глазками. Такой приём добавит взгляду сияния и свежести.

3. Модные брови для создания макияжа на выпускной 2018 года должны быть максимально природными: не графичные, натуральные, но ухоженные, без четких линий и изгибов, широкие настолько, чтобы это смотрелось пропорционально анатомии лица и с в меру закруглёнными пиками. Для достижения такого эффекта, аккуратно причешите брови гелем или тушью для бровей натуральных оттенков. Если свои брови тонкие, дорисуйте несколько волосков с помощью фломастера для бровей. Я рекомендую выбирать фломастеры с волосковым аппликатором, не фетровым. Так вы получите максимально естественный эффект.


4. Цветовая гамма. Согласно Институту Pantone главным цветом 2018 года является «ультрафиолетовый». Можно построить модный образ, используя этот цвет не только в макияже, например, выбрав помаду в фиолетовой или лиловой гамме, но и в аксессуарах. Кроме как в макияже губ, модный цвет можно использовать в качестве главного оттенка либо цветного акцента в создании смоки айз, а также в виде стрелок, заменив классический черный на «ультрафиолет».

5. Сделать акцент на губы вам поможет тренд, не покидающий модные показы уже несколько сезонов – smoky lips – макияж губ с нечетким контуром. Чтобы достичь такого эффекта возьмите пушистую мягкую кисть из искусственного ворса, например, из таклона, и растушуйте ей помаду по контуру губ, слегка подтягивая ее за край к периферии. Кроме того, что вы будете выглядеть модно, приём smoky lips позволит визуально увеличить губы.

 

Исходя из большого профессионального опыта, в выпускном макияже я также рекомендую не пренебрегать таким важным элементом как накладные реснички-пучки – этот маленький штрих украсит как натуральный макияж, так и яркие смоки, сделает взгляд более выразительным, а на фото вы будете выглядеть как голливудская звезда с красной дорожки Канн. При чем, чтобы создать эффект сексуальных кошачьих глаз и сделать форму более вытянутой, с внешнего края ставьте реснички подлиннее: 12-14мм, в зависимости от размера ваших глаз от трех до пяти пучков будет достаточно, остальной ресничный ряд выстраивайте с помощью пучков длиной 10мм. Если же вы хотите получить эффект широко распахнутых, кукольных глаз, ставьте реснички-пучки одного размера по всему веку.

  
Другие материалы
White party в модельном агентстве «Тамара»
Красота White party в модельном агентстве «Тамара»
Истории моделей агентства, которому 25
5 Июня 2018
Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
Красота Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
В наслаждении последними майскими деньками...
30 Мая 2018
Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Красота Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Долгожданное событие для бьюти-индустрии...
16 Мая 2018
Как ухаживать за кожей лица летом
Красота Как ухаживать за кожей лица летом
Главные источники летнего удовольствия —...
15 Мая 2018
Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Красота Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Сегодня ботокс — это не только омолаживающее...
27 Апреля 2018