Поиск

Как загорать и худеть одновременно

Как загорать и худеть одновременно

С танцами, фрисби и «слоном»

Извечное томление славянской души в парадигме «и рыбку съесть, и на люстре покататься» сегодня продолжится в нашем материале о том, как на пляже не только загореть, но при этом еще и похудеть…

Так уж сложилось, что многочасовое валяние-лежание в шезлонге у большинства наших соотечественников ассоциируется исключительно с гедонизмом и ничегонеделанием. Между тем уже сама локация — пляж — словно создана для того, чтобы вы худели, стройнели и приобретали более точеные формы. Это связано, во-первых, с высокой температурой, которая сама по себе запускает жиросжигающие процессы. А во-вторых, с витамином D, который усиленно синтезируется именно под лучами ультрафиолета и способствует в свою очередь выработке гормона лептина, отвечающего за посыл в мозг сигналов о «сытости». Наверняка вам знакомо ощущение, когда на жаре вы не хотите есть ничего жареного и сытного, а только лишь пьете воду и едите фрукты. Это оно самое.

Между тем в мире существует колоссальная индустрия именно пляжных видов спорта. Здесь и фрисби с бадминтоном, и пляжные футболы с волейболом, являющиеся, на секундочку, олимпийскими видами спорта. Сочетание физической активности с температурой окружающей среды выше 36С, то есть температуры тела, гарантированно раскрутит ваш метаболизм и заставит гореть лишние калории с удвоенной силой. О чем стоит побеспокоиться заранее, так это о большом количестве питьевой воды, дабы избежать дегидратации, и солнцезащитном креме с высоким фактором защиты. А теперь пройдемся подробнее по пляжным активностям.

  • Пляжный волейбол

Это бесспорный лидер «пляжного жиротопа». Выпрыгивать и бегать вам придется по песку, а не по ровному покрытию, что само по себе гораздо сильнее изматывает и утомляет. За час интенсивной игры элементарно можно сжечь порядка 1500 калорий, что соответствует среднему калоражу обычной студентки. И играть вы будете лишь со своим напарником по команде, а не с еще пятью, как в классическом волейболе. Но оно того, безусловно, стоит, о чем свидетельствуют забитые под завязку трибуны во время игр женских команд на любых мало-мальски крупных соревнованиях.

  • Фрисби (по-нашему, бросание тарелки)

Забавная игра, практически не имеющая правил. Играть в нее запросто могут даже собаки. Количество участников также не ограничено. Чтобы хоть как-то усложнить правила, бросайте разными руками и из разных положений, ну и отойдите чуточку подальше.

  • Бумеранг

Сейчас его несложно приобрести в спортивных магазинах. Хоть это времяпровождение по смыслу и близко к фрисби, с бумерангом следует отойти подальше от других отдыхающих, дабы не пришибить их ненароком. Все-таки изначально бумеранг — штука весьма коварная.

  • Бадминтон

Хороша известная у нас пляжная забава. Ну а чтобы воланчик не сдувало порывом ветра с водоема, можете утяжелить его головку жевательной резинкой. Это проверенный лайфхак! Играть можно как вдвоем, так и парами, с сеткой или без оной. Тождественной, по сути, вариацией является игра с ракетками, чуть больше настольных теннисных, и специальным мячиком. Весело, задорно, и побегать вас заставит.

  • Воздушный змей

Если вы ни разу не пробовали запускать воздушного змея — считайте, что потеряли полжизни. Для поклонников данного занятия это кратчайший путь к ощущению свободы, без особых затрат или усилий. К тому же так приятно дать волю эмоциям после трудных рабочих будней! Многие настолько увлекаются запусками воздушных змеев, что безобидное хобби становится неотъемлемой частью их жизни.

  • Как ни странно, плавание. Да-да, надо же периодически остывать после солнышка! Этот вид пляжной активности настолько очевиден, что про него многие забывают. И совершенно напрасно. Тем более в воде вы будете загорать быстрее, чем на берегу. Главное не заплывайте за буйки!

  • «Морской бой»

Детская классика. Участвуют пары, минимум две. Деление по полу необязательно. Более сильные снизу, те, кто полегче, садятся им на плечи. Дело происходит по грудь в воде. Задача сбросить «всадника» оппонента. Побеждает пара, оставшаяся в целости и сохранности.

  • «Слон»

Еще одна игра родом из детства. Игроки делятся на две команды. Желающих добровольно стать «слоном», как правило, не находится. Поэтому те, кому предстоит почувствовать себя большим и сильным африканским животным, определяются при помощи жеребьевки. 
Участники команды, на чью долю выпало быть «слоном», встают друг за другом, согнувшись, крепко обхватив впереди стоящего за пояс и наклонив голову. Получившаяся инсталляция со стороны может напоминать гусеницу, но мы же знаем, что на самом деле это слон. Просто очень-очень длинный и многоногий. На расстоянии трех-пяти метров от его «головы» прочерчивается линия. Соперники должны оседлать слона всей командой. Запрыгивать надо, разбегаясь сзади и стараясь сесть верхом как можно ближе к «голове». Перемещаться по «слоновьей спине» нельзя: куда игрок приземлился — там и сидит. «Слон» должен не только не рухнуть под тяжестью наездников, но и пройти с ними на спине несколько шагов до прочерченной линии. 
Если многоногое животное достойно справилось с задачей, оно получает… нет, не радуйтесь, не банан, а почетное право в следующий раз стать наездником. Если кому-то не удалось запрыгнуть и/или удержаться на слоне, то команды досрочно меняются ролями. 

Ну и венчают наш «пляжный топ» танцы. И отнюдь не обязательно румба с сальсой. Посмотрите непременно в Сети (если еще не видели), как здорово и страстно отплясывает со знойной красоткой итальянский «танцующий миллионер» Джанлука Вакки, и воодушевитесь на подвиги. Во-первых, это красиво. Во-вторых, весело. В-третьих, а зачем мы тогда вообще на пляж пришли?




Другие материалы
Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
Красота Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
В наслаждении последними майскими деньками...
30 Мая 2018
Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Красота Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Все про губы, глаза и ресницы
23 Мая 2018
Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Красота Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Долгожданное событие для бьюти-индустрии...
16 Мая 2018
Как ухаживать за кожей лица летом
Красота Как ухаживать за кожей лица летом
Главные источники летнего удовольствия —...
15 Мая 2018
Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Красота Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Сегодня ботокс — это не только омолаживающее...
27 Апреля 2018