Поиск

Бьюти-секреты: идеальный макияж на каждый день

Бьюти-секреты: идеальный макияж на каждый день

Вы знаете, что макияж — это мощное оружие в женских руках. Это та вишенка на торте, которая сделает образ вкусным. Когда женщина чувствует себя привлекательной, случаются удивительные вещи: притягиваются нужные люди, интересные знакомства, по-другому складывается жизнь. Правильный макияж обладает и большой психологической силой, которая может придать уверенности в себе, создать хорошее настроение и вдохновить на новые свершения.

Натуральный fresh-мейкап в этом сезоне на пике популярности. Как же сделать свой ежедневный макияж идеальным и при потратить минимум времени? Все секреты специально для Fashionbank.by раскрыла Арина Соколовская, профессиональный визажист-стилист, преподаватель по визажу Санкт-Петербургской школы телевидения. К Арине обращаются за гармоничным и стойким свадебным макияжем, трендовым макияжем для фотосессий, модным вечерним, деловым, smoky, nude, а также за подбором полного образа для фотосъемок.

Арина Соколовская

Профессиональный визажист-стилист, преподаватель по визажу Санкт-Петербургской школы телевидения

— Чтобы в спешке утренних сборов всегда получался красивый естественный макияж, а кожа лица выглядела ухоженной и холеной, необходимо выполнять конкретные шаги и знать маленькие хитрости. Благодаря им вы сможете сделать свой мейкап гармоничным, не теряя при этом драгоценного времени. А для этого я рекомендую следовать простым и понятным правилам:

Очищение

Перед нанесением любых косметических средств кожу лица необходимо очистить. Для создания идеально гладкой кожи я рекомендую предварительно сделать скрабирование (для жирной толстой кожи с гиперкератозом) или деликатный пилинг, чтобы отшелушить отмершие клетки. Тогда вы сможете нанести ваш тон тонким слоем и получите натуральный эффект. А для экономии времени по утрам используйте скрабирующие салфетки, например, Sephora или Kiko Milano. Следующие этап — это тонизирование, которое закрывает поры и создает защитный барьер, и увлажнение в соответствии с вашим типом кожи.

Тон

Чтобы не тратить время на поэтапное нанесение баз, тонального средства, жидкого хайлайтера и т.д., возьмите часть вашего тона и часть жидкого хайлайтера либо базы со светоотражающими частичками в соотношении от 1:1 до 3:1 (в зависимости от желаемой степени покрытия), смешайте на тыльной стороне ладони (не на лице!) и тонким слоем распределите по лицу. Такой прием позволит создать более тонкое естественное покрытие и эффект ухоженной кожи, которая сияет изнутри. 


Корректор

Зачастую девушки наносят корректор на всю зону вокруг глаз, получая в итоге совсем не тот эффект, который ожидали: уставший взгляд, а через пару часов еще и скатанное средство под глазами. А правильно наносить консилер точечно: на синячок под глазами (не под всем глазом — это важно), на слезнячок (складочка у нас во внешнем уголке глаза). Также в работе я сталкиваюсь с тем, что не все девушки знают: в уголках глаз у переносицы у нас тоже есть синячки, да-да, и их тоже нужно нивелировать корректором. Это один из тех нюансов, не зная которого, вы будете смотреть в зеркало и не понимать: вроде все сделала правильно, но почему-то нет того самого wow-эффекта отдохнувшего свежего лица. Итак, запомните эти три точки, и у вас больше не будет проблем со скатавшимся или забившемся в мимические морщинки консилером. 

Пудра 

Современная пудра предназначена для закрепления кремового средства и, таким образом, продления стойкости макияжа. Я советую легкими движениями припудрить зону вокруг глаз, крылья носа, а по остальным участкам лица пройтись практически чистой кистью, лишь с остатками пудры, чтобы не лишить кожу внутреннего сияния, которого мы добились предыдущими шагами.


Контурирование 

Сейчас очень модно носить свежий, легкий мейкап. Поэтому я рекомендую делать контуринг румянами. Ими же вы и моделируете лицо: мягкой рыхлой кистью или своей кистью для тона парящими движениями нанесите румяна на щечки-яблочки, висок, кончик носа, подбородок, складочку века, губы. Отлично подойдут муссовые и кремовые текстуры. Такая техника на профессиональном языке называется «дрейпинг». С помощью этого приема вы не только сделаете повседневный макияж современным и актуальным, но и сэкономите время на него.


Хайлайтер 

В современном макияже обилие хайлайтера на лице отнюдь не модно. В тренде сейчас бархатная кожа с благородным естественным, как бы своим собственным сиянием. Поэтому отдавайте предпочтение мелкодисперсным хайлайтерам без крупных блесток. Мягкой натуральной кистью слегка коснитесь выступающих деталей лица, а также центра подвижного века. Этот прием очень круто освежит взгляд и создаст эффект распахнутых отдохнувших глаз. 

Тушь

Часто приходится видеть девушек с ресничками черными на кончиках и серыми у корней. Мне, как профессиональному визажисту, такой look режет глаз. Да и со стороны это выглядит достаточно неопрятно. Поэтому — обратите внимание — очень важно хорошо прокрасить реснички у корней. И именно с них расчесывающими движениями мы и начинаем работать тушью, двигая кисть к кончикам. При этом у внешнего уголка глаза щеточку направляйте к виску, а по центру — вверх. Помните, прокрашивая реснички внутреннего уголка глаза, щеточку направляем к переносице. Еще один лайфхак для вас: немного увеличив силу нажима на корни ресниц, вы прокрасите пространство между волосками так, будто слизистая у вас специально подведена карандашом или подводкой. Так вы сделаете взгляд более выразительным, сэкономив при этом еще 5–10 минут.


Брови 

Для повседневного макияжа вполне достаточно прокрасить их тушью для бровей или уложить оттеночным гелем. Это придаст им глянцевый ухоженный вид.


В завершение хочется заметить, что каждый день мы общаемся с людьми, заводим новые знакомства, и макияж — это также способ коммуникации с окружающим миром. Это неотъемлемая часть образа каждой женщины и проявление ее индивидуальности. Поэтому налаживать взаимоотношения с косметикой очень дальновидно. Если, конечно, у вас далеко идущие планы на жизнь!

      
Фото: https://www.facebook.com/arina.sokolovskaya, https://www.instagram.com/arinka_makeup, https://vk.com/arinka_makeup
Другие материалы
Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Красота Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Сегодня ботокс — это не только омолаживающее...
27 Апреля 2018
Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Красота Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Эти косметические средства наделяют чудо-свойствами:...
23 Апреля 2018
Волосы: идеи цвета для весны
Красота Волосы: идеи цвета для весны
С приходом весны всем хочется перемен: одни...
27 Марта 2018
Отбеливающие зубные пасты: они отбеливают?
Красота Отбеливающие зубные пасты: они отбеливают?
Отбелить зубы в домашних условиях? Звучит...
1 Марта 2018
Меняем имидж к весне. История смелого преображения
Красота Меняем имидж к весне. История смелого преображения
Время перемен – определенно весна. А пока...
27 Февраля 2018
Лифтинг-макияж: как стать моложе за час
Красота Лифтинг-макияж: как стать моложе за час
Удивительно, как далеко ушла бьюти-индустрия....
20 Февраля 2018