Поиск

Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу

Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу

Сегодня ботокс — это не только омолаживающее средство для лица, но и довольно популярная восстанавливающая процедура для волос. Fashionbank.by узнал о всех тонкостях применения ботокса для волос и даже проверил, действительно ли заметен эффект уже после первой процедуры.

Мы отправились в салон «Галина», где главный редактор Fashionbank.by Ольга Пасканная решилась подвергнуть свои локоны испытанию.


Признаемся честно, что при упоминании слова «ботокс» наше воображение сразу рисует косметолога со шприцем в руках. Забегая вперед, скажем, что в ходе всех манипуляций с волосами без шприца все-таки не обходится. Но давайте обо всем по порядку.

Елена Потапович

Мастер-модельер 6 разряда, салон красоты «Галина»

— Процедура «ботокс для волос» рекомендуется всем, кто недоволен состоянием своих локонов. Она устраняет секущиеся кончики, делает волосы более сильными и блестящими, при этом не оказывает отрицательного воздействия на их структуру. Ботокс просто незаменим для тех, кто прибегает к частым окрашиваниям. Бонус для блондинок — ботокс хорошо нейтрализует желтизну. Кроме того, эта процедура рекомендована при плохом росте и выпадении волос, так как в состав входит большое количество питательных веществ, провитаминов и микроэлементов.

Мы работаем с препаратами New Hair System от итальянского бренда Artego.


Artego New Hair System Diamond Filler Pack

Сама процедура «ботокс для волос» занимает около часа и выполняется в несколько этапов.

Вначале волосы дважды моются очищающим шампунем Pre-Shampoo.


У шампуня особый состав, который тщательно очищает волосы от всех средств, которые использовались раньше (шампуни, маски, укладочные средства), а также создает оптимальный для лечения и восстановления pH-баланс. Шампунь подготавливает волосы (открывает кутикулу) к активному взаимодействию с восстанавливающим комплексом New Hair System.

Ботокс для волос рекомендуют проводить не ранее чем через неделю после окрашивания, чтобы очищающий шампунь не вымыл цвет.

Влажные волосы мастер аккуратно промакивает полотенцем и оставляет подсыхать. В это время она готовит специальный состав из Diamond Filler и Diamond Elixir.

Diamond Filler — это концентрат с экстрактом черной икры, маслами, витаминами Е и РР. Diamond Elixir — эликсир, в составе которого содержатся аминокислоты, гиалуроновая кислота и экстракт граната. Средства смешиваются в пропорции 1:7.

Оба препарата необходимо нагреть либо в горячей воде, либо с помощью фена.

   

После нагревания структура филлера становится однородной.


Шприцем (вот откуда название «ботокс»!) филлер аккуратно извлекается из ампулы и добавляется в концентрат. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

  

Получается однородная кремообразная масса, которая имеет приятный запах. Мастер проводит процедуру без перчаток, так как состав оказывает благотворное действие и на кожу рук!

Отступив 1 см от корней, эмульсию пиксельно наносят на пряди, равномерно распределяя ее по поверхности волос. Излишки средства снимают с помощью тонкой расчески.


Чтобы ботокс для волос начал работать, создают так называемый парниковый эффект: на голову надевают полиэтиленовую шапочку, поверх укутывают хлопковым полотенцем и 15 минут прогревают под климазоном. (Это конструкция, которая состоит из нескольких инфракрасных ламп и спиралей, объединенных общим каркасом). Излучаемые волны ускоряют движение молекул, за счет чего все полезные ингредиенты восстанавливающего ботокса быстрее и глубже проникают в структуру волос.


После этого полотенце и шапочку снимают, дают волосам остыть в течение 3-5 минут, а затем очень быстро ополаскивают их прохладной водой. Поскольку вода практически не попадает на кожу головы, клиентка не чувствует дискомфорта.


Волосы промакивают полотенцем, наносят на них термозащиту Termo Shield и масляной состав, которой защитит локоны при термообработке.


Каждую прядь аккуратно протягивают утюжком, чтобы «запечатать» восстанавливающий комплекс New Hair System в каждом волоске. Отличительная особенность в том, что ботокс не просто запаивает волосяную кутикулу силиконами, а наполняет волосы лечебным составом изнутри, восстанавливая их структуру.


Для лучшего эффекта «ботокс для волос» рекомендуется проводить курсом с интервалом в неделю между первой и второй процедурой. Затем временной промежуток между сеансами увеличивается до 15 дней. Эффект после курса сохраняется 3-6 месяцев.


После ботокс-процедуры волосы выглядят шелковистыми, блестящими, гладкими и плотными. Их визуально становится больше! Причем все эти изменения заметны уже после одного ботокс-восстановления.


ДО и ПОСЛЕ

Если сравнивать волосы до и после, то разница, конечно, заметна. Сразу становится понятно, почему эту процедуру назвали «ботоксом», несмотря на то, что в составе восстанавливающего средства New Hair System и в помине нет ботулотоксина (ботокса).


Здесь, скорее всего, можно говорить о сходстве эффекта после процедуры. Как ботокс разглаживает морщины на лице, так сыворотка-активатор делает волосы блестящими и гладкими.

        
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
White party в модельном агентстве «Тамара»
Красота White party в модельном агентстве «Тамара»
Истории моделей агентства, которому 25
5 Июня 2018
Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
Красота Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
В наслаждении последними майскими деньками...
30 Мая 2018
Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Красота Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Все про губы, глаза и ресницы
23 Мая 2018
Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Красота Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Долгожданное событие для бьюти-индустрии...
16 Мая 2018
Как ухаживать за кожей лица летом
Красота Как ухаживать за кожей лица летом
Главные источники летнего удовольствия —...
15 Мая 2018