Поиск

Благотворительный мастер-класс: красота спасет жизнь

Благотворительный мастер-класс: красота спасет жизнь

Два дня, восемь мастер-классов от топовых специалистов отечественной бьюти-индустрии, более сотни участников в зале и онлайн — это далеко не самые главные цифры, которыми порадовал благотворительный мастер-класс «Красота спасет жизнь», прошедший в минувшие выходные в Минске. Главная цель мероприятия — собрать необходимую сумму денег на химиотерапию для белорусского визажиста Алены Сотниковой — оказалась достигнута. О том, каким образом красота спасает жизнь, — в нашем материале.

О своем диагнозе Алена Сотникова узнала год назад. У молодой и красивой женщины, полной жизни и творческой энергии, прекрасной мамы четверых детей обнаружили серьезное заболевание — синдром Линча (наследственный неполипозный колоректальный рак). Целый год напряженной борьбы с серьезным недугом и далее — отказ страховой компании в Германии покрыть расходы на иммунную химиотерапию, которая так необходима для дальнейшего лечения. Преодолевая одновременно и страх, и стыд, несколько недель назад в прямом эфире на собственной странице в Instagram Алена все же рассказала о своей непростой ситуации. Помощь от людей, неравнодушных к судьбе женщины, пришла незамедлительно.

Наталья Бур

Организатор благотворительного мастер-класса «Красота спасет жизнь», визажист

— С Аленой Сотниковой мы познакомились несколько лет назад, она была моим преподавателем по макияжу. После окончания курсов мы постоянно поддерживали связь, она стала по-настоящему близким и дорогим для меня человеком. Конечно, когда я узнала о том, в какой непростой жизненной ситуации оказалась Алена, я сразу решила, что очень хочу ей помочь. Она сначала стеснялась, ей было стыдно просить о помощи, предавать болезнь широкой огласке. Но в таком непростом вопросе важно четко понимать: стыдно — это если ты не борешься за жизнь и не используешь все возможности, особенно когда у тебя есть дети. И в конце концов Алена все-таки согласилась.


Участвовать в благотворительном мастер-классе «Красота спасет жизнь» пригласили всех людей, которые хорошо знают Алену Сотникову. Инна Леута, Ольга Грибова, Катерина Куприянова, Ольга Томина, Галина Губарь, Виктория Макейчик, Анжелика Баклага, Анна Шалик и Наталья Еремина — на протяжении двух дней лучшие мастера белорусской бьюти-сферы делились с участниками знаниями и опытом, обзором последних тенденций индустрии, ценными лайфхаками. И это далеко не весь список спикеров: из-за большого количества желающих помочь Алене и ограничения во времени организаторы приняли решение устроить еще один благотворительный мастер-класс в конце марта.

Наталья Бур

Организатор благотворительного мастер-класса «Красота спасет жизнь», визажист

— Все средства, которые мы собрали за два дня мастер-класса, пойдут на оплату двух-трех месяцев иммунной химиотерапии для Алены. Могу сказать, что наши надежды действительно оправдались. Ведь кроме Минска подобный благотворительный мастер-класс накануне Нового года прошел и в Москве. Ольга Романова — известный визажист, которая работает со многими российскими селебрити, — узнав о проблеме, сразу же перечислила на счет Алены определенную сумму денег, помогла с подготовкой московского мастер-класса, а также привлекла к участию в нем еще 11 топовых профессионалов бьюти-индустрии России.


Особенную роль в организации минского мастер-класса «Красота спасет жизнь» сыграло руководство гостиницы Hampton by Hilton, которое согласилось предоставить площадку для проведения благотворительного марафона совершенно бесплатно. Благодаря этому удалось сэкономить существенную сумму денег, собранную на лечение Алены.

  

Наталья Бур

Организатор благотворительного мастер-класса «Красота спасет жизнь», визажист

— В Беларуси очень много отзывчивых людей, но все равно заниматься благотворительностью сейчас совсем непросто. Об этом серьезно не задумываешься, пока не сталкиваешься с бедой лицом к лицу. В этот раз мы собрались с целью помочь конкретному человеку, но могу сказать точно: и я, и все спикеры, которые принимают участие в нашем мастер-классе, готовы всегда прийти на помощь. Это касается и простого человека, оказавшегося в похожей сложной ситуации, и, например, детей, которые постоянно борются за жизнь в онкоцентре. Конечно, всем помочь невозможно, но делать шаг навстречу для того, чтобы таких людей становилось больше, просто необходимо.



Все участники, посетившие мастер-класс «Красота спасет жизнь», смогли получить не только ценные знания от профессионалов индустрии. Например, компания Inglot специально для мероприятия предоставила два варианта своих фирменных бьюти-боксов с разным наполнением, которые можно было приобрести с 30-процентной скидкой. А книги Ольги Грибовой по колористике и композиции для визажистов после ее авторского мастер-класса разлетелись среди слушателей практически мгновенно. К слову, средства, полученные от продажи книг и бьюти-боксов, также будут перечислены на счет Алены Сотниковой.


Во время благотворительного мастер-класса на специальном YouTube-канале велась онлайн-трансляция мероприятия, а совсем скоро станет доступна и его запись. Все те, кто захочет получить ссылку на видео или просто помочь Алене Сотниковой, по всем вопросам могут обращаться напрямую к Наталье Бур — в ее Instagram-профиле есть все необходимые контакты, а также реквизиты для перечисления денег. И пускай у Алены как можно скорее все получится, а красота и добрые сердца действительно помогут спасти ее жизнь!

   
Фото: Александр Стрелец

Другие материалы
White party в модельном агентстве «Тамара»
Красота White party в модельном агентстве «Тамара»
Истории моделей агентства, которому 25
5 Июня 2018
Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
Красота Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
В наслаждении последними майскими деньками...
30 Мая 2018
Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Красота Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Все про губы, глаза и ресницы
23 Мая 2018
Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Красота Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Долгожданное событие для бьюти-индустрии...
16 Мая 2018
Как ухаживать за кожей лица летом
Красота Как ухаживать за кожей лица летом
Главные источники летнего удовольствия —...
15 Мая 2018