Поиск

Без диет: правила здорового похудения к Новому году

Без диет: правила здорового похудения к Новому году

Возможно ли оставаться стройной и красивой без жестких диет и изнурительных тренировок в спортзале? Наш ответ — стопроцентное «да»! Fashionbank.by встретился с автором программы здорового похудения для женщин «Новая я — новая жизнь» Велесией Русакович-Муравицкой и узнал секреты, как обрести к праздникам подтянутую фигуру без вреда для здоровья.

Велесия Русакович-Муравицкая

Психолог и диетолог, автор дыхательной гимнастики тан-чи, основатель школы красоты и долголетия «Чародейки»

— Похудение — это не диета, а прежде всего : грамотное сочетание продуктов, которые мы едим, и правильное диафрагмальное дыхание, ускоряющее обмен веществ. Ведь всем известно, что одна из главных причин возникновения лишнего веса — неправильное питание. Однако ненужные объемы тела — это не всегда жир, в некоторых случаях это может быть и отечность. Поэтому если человек решает привести себя в идеальную форму, то при решении этой  задачи ему необходимо применять комплексный подход. Например, быстро убрать лишние килограммы с некоторых проблемных зон(живота и талии) невозможно без предварительного очищения кишечника. Поэтому начинать необходимо именно с него. А дыхательная гимнастика, полезная в любом возрасте, поможет ускорить метаболизм, ведь именно в присутствии кислорода «сгорают» жиры. Упражнения на растяжку приведут в идеальное состояние похудевшее тело, а фейсбилдинг вернёт красоту и молодость лица. 

Инструктора клуба "АсТерра"

— На протяжении 17 лет ( с 34-летнего возраста) я не только преподаю танцы и  дыхательную гимнастику, но и рассказываю о правильном питании. Все это время я наблюдаю, к каким потрясающим результатам приходят женщины, которые постоянно занимаются собой. Мне стало интересно: возможно ли ускорить этот процесс, чтобы он был не менее эффективен? Так и появилась идея программы «Новая я — новая жизнь», в рамках которой участницы с помощью комплексного подхода не только худеют и молодеют, но еще и улучшают свое здоровье, а иногда — меняют в позитивную сторону и всю свою жизнь!


Участницы программы «Новая я — новая жизнь». Стоимость двухмесячного курса — 400 рублей. Старт нового потока — февраль 2018 года.

По словам Велесии Русакович-Муравицкой, дабы обрести желаемую форму, полностью изменить свои привычки в питании и при этом улучшить свое здоровье, необходимо как минимум два месяца. Если ты рассчитываешь в начале декабря сесть на экстремальную голодную диету и быстро похудеть к Новому году, то в таком случае не только навредишь своему организму, но еще и наберешь пару лишних килограммов после праздников. Ведь наш умный организм не обманешь! И замедлившийся во время голодовок метаболизм… не ускоришь. Но выход все-таки есть: взяв на вооружение несколько рекомендаций нашего эксперта, за пару недель до праздника ты все равно успеешь привести себя в отличную форму. И что самое главное — без ущерба для самочувствия и здоровья!

Ежедневно выпивай два литра воды — это поможет и восполнить необходимые запасы жидкости в организме, и постепенно уменьшить отёчность тела, и очистить лимфосистему. Если же вес составляет более 70 кг, в этом случае твоя норма — 2,5 литра воды в день. 

Хотя бы до нового года откажись от кофе и  чая (как черного, так и зеленого). Кофеин, содержащийся в этих напитках не только выводит драгоценную воду из клеток нашего организма, провоцируя старение, — но и способствует выработке кортизола — гормона стресса, что заставляет организм накапливать жиры. Выбирай фруктовые и ягодные чаи, полезные отвары из шиповника или боярышника(желательно без сахара).

Избегай привычки запивать еду: она должна перевариваться в тех пищевых ферментах, соках и кислотах, которые вырабатывает желудок. Если после приема пищи выпить чашку сладкого чая или кофе, то процесс пищеварения сильно замедлится и начнется процесс брожения. В таком случае пища не сможет полностью перевариться и жиры начнут моментально откладываться в области живота и талии. Любые напитки употребляй как минимум через полчаса после еды, а лучше подожди час. 

Возьми за правило питаться каждые 2,5 - 3 часа. Запланируй в день два-три основных приема пищи (например, плотный завтрак и сытный обедо-ужин в 16-17.00), а между ними небольшие перекусы, коих должно быть не менее 3-4. Что это может быть?  Стакан кефира, несладкий йогурт, чай с сухофруктами, орешки или семечки, грейпфрут, апельсин, яблоко, хурма…  Чтобы ускорить метаболизм, питайся часто, но понемногу. 

Области талии и живота заметно не похудеют без предварительной очистки кишечника. Купи в «Зелёной аптеке» препарат — сорбент, который называется «Примасорб», и принимай его несколько дней согласно инструкции. Результат приятно удивит! 

Введи в свой ежедневный рацион хрен, горчицу и специи — куркуму, имбирь, кардамон, черный, красный и белый перец, ускоряющие метаболизм. Возьми за правило в салаты со сметаной (только выбирай продукты меньшей жирности) — но откажись от майонеза! — добавлять ложку хрена: в этом случае ты не только перестанешь поправляться, но еще и похудеешь. 

Сладкоежкам нужно запомнить: употребление десертов должно стать отдельным приемом пищи. Например, устрой себе вкусный и полезный полдник: возьми ложку меда, смешай ее с небольшим количество семечек двух видов, грецкими орехами, измельченными сухофруктами. Не отказывайся и от горького шоколада, но знай меру: одна полоска этого лакомства содержит достаточное количество теобромина — полезного вещества, которое позволит ускорить обмен веществ, но если позволишь себе лишнее, то в таком случае сахароза нанесет фигуре вред.

Одна из самых больших ошибок — это полный отказ во время похудения от жиров, кои для нашего организма самая любимая пища. Да и наши нервные окончания покрыты жировой оболочкой, поэтому в случае их нехватки в организме начинается стресс, который приводит к накоплению подкожного жира из полученных углеводов и сахаров. А это — прямая дорога к лишнему весу. Хотя и от майонеза, и различных соусов тоже лучше отказаться: в них содержатся не только вредные гидрогенизированые жиры, способствующие накоплению подкожной прослойки, — но и много сахара. 

Завтракай беловой пищей (омлет, творог, сыр, рыба, курица), а каши отложи до обеда. И запомни правило: если ты худеешь, порция овощей, которые ты съешь вместе с кашей, должна в два раза превышать порцию самой каши. И еще — не забывай о раздельном питании: белки употребляй с овощами, углеводы — тоже, стараясь не смешивать их в одном приёме пищи.

Введи в свой вечерний рацион новое полезное блюдо. В стакан кефира (лучше взять продукт 3,2%-ой жирности) натри два зубчика чеснока, добавь немного красного перца, все это хорошо перемешай и оставь на 30-40 минут. За два часа до сна медленно все съешь ложкой — кушать после такого блюда точно не захочется, а ночью организм начнет сжигать лишние жиры. Как раз то, что нужно! 

И последняя рекомендация: спи не меньше 8 часов, ибо доказано, что ночью организм худеет! Да и вырабатываемый во время сна мелатонин ускоряет метаболизм и омолаживает кожные покровы.


Фото: личный архив школы красоты и долголетия «Чародейки», pixabay.com.

  • Спасибо за интересную и полезную статью!
  • Отлично сказано! Спасибо)
  • Спасибо за интересную и полезную статью!
  • Отлично сказано! Спасибо)
  • Спасибо за интересную и полезную статью!
  • Отлично сказано! Спасибо)
Другие материалы
Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Красота Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Сегодня ботокс — это не только омолаживающее...
27 Апреля 2018
Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Красота Сыворотки для лица: маленькие, да удаленькие!
Эти косметические средства наделяют чудо-свойствами:...
23 Апреля 2018
Волосы: идеи цвета для весны
Красота Волосы: идеи цвета для весны
С приходом весны всем хочется перемен: одни...
27 Марта 2018
Отбеливающие зубные пасты: они отбеливают?
Красота Отбеливающие зубные пасты: они отбеливают?
Отбелить зубы в домашних условиях? Звучит...
1 Марта 2018
Меняем имидж к весне. История смелого преображения
Красота Меняем имидж к весне. История смелого преображения
Время перемен – определенно весна. А пока...
27 Февраля 2018
Лифтинг-макияж: как стать моложе за час
Красота Лифтинг-макияж: как стать моложе за час
Удивительно, как далеко ушла бьюти-индустрия....
20 Февраля 2018