Поиск

«Антисмоговая» косметика: как помочь коже в городе?

«Антисмоговая» косметика: как помочь коже в городе?

Must have для горожанок

Anti-pollution и anti-dust — надписи, которые все чаще можно встретить на упаковках косметических средств. Что они обозначают и что такое косметика «антисмог», разбираемся вместе с косметологом.

Состояние кожи зависит от многих факторов, в том числе и от того, насколько загрязнена окружающая среда, в которой мы живем. Продукты жизнедеятельности города (гарь, смог, выхлопные газы, индустриальные выбросы) оказывают не самое лучшее воздействие на нашу кожу. Многочисленные исследования подтверждают тот факт, что городские жители чаще страдают акне, дерматитами, сухостью кожи, для них, к сожалению, характерны более ранние гиперпигментация и старение кожи.

Благодаря приложению CityAir можно построить маршрут по наименее загрязненным местам города. Оно доступно в iTunes и для Android.

Именно для защиты от пагубного воздействия загрязненного воздуха и была придумана косметика anti-pollution, активные ингредиенты которой не позволяют вредоносным микрочастицам из воздуха «прицепиться» к коже.

 

— Косметика anti-pollution — это один из последних азиатских трендов. Неудивительно, ведь Азия первой ощутила на себе последствия экологических проблем мегаполисов. Степень загрязнения воздуха, например, в городах Китая такова, что местные жители вынуждены носить респираторы или маски.


Косметические средства с пометкой anti-pollution как раз и были разработаны для того, чтобы дополнительно защитить кожу от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.

Как?

Главная задача антисмоговой косметики — не дать вредным частицам проникнуть в кожу. Активные ингредиенты косметики anti-pollution работают по одному из двух принципов. С одной стороны, они связывают и удерживают поллютанты (загрязнители) на поверхности кожи. Например, такое вещество, как диметилметоксихроманол (по своей структуре очень похож на витамин Е), не позволяет молекулам тяжелых металлов проникнуть в кожу. Биосахаридная смола защищает эпидермис от поллютантов (загрязнителей), создавая на ее поверхности воздухопроницаемую пленку.

С другой стороны, активные ингредиенты «борются» с частицами смога и грязи. Например, антиоксиданты помогают приостановить окислительные процессы в клетках, а антигликаторы замедляют процесс старения эластина и коллагена.

Что?

В составе косметики «антисмог» есть и другие компоненты, которые направлены на защиту кожи от инфракрасного излучения, вредного озона и других загрязнителей городского воздуха.


Для восстановления тканевого дыхания и насыщения клеток кожи кислородом в косметические средства anti-pollution включены белковые компоненты: перфторуглерод, липопептиды, ресвератрол. Отрицательное воздействие свободных радикалов нейтрализуется феруловой кислотой и растительными экстрактами шлемника байкальского, сосновой коры, зеленого чая, гамамелиса, черники. Для поддержания защитного барьера эпидермиса в составе должны быть церамиды, фосфолипиды и минералы. А повысить метаболизм в коже и улучшить кровоснабжение помогают реологические компоненты (декстран, кофеин, экстракт гинкго билоба и конского каштана) и энергетические молекулы (аденозин и коэнзим).

Маркетинговый ход?

Многие из перечисленных ингредиентов можно встретить и в обычных ухаживающих косметических средствах. Тогда возникает резонный вопрос: зачем покупать маски, сыворотки, кремы с маркировкой anti-pollution? Ведь антиоксидантная и детокс-косметика по своим качествам довольно близки к «антисмоговой». Да, это так, но косметика аnti-pollution не только защищает кожу от УФ-излучений, свободных радикалов и инфракрасного излучения, но также эффективно очищает кожу от продуктов жизнедеятельности города.


В косметической продукции с пометкой аnti-pollution присутствует привычное деление средств на «день-ночь». Дневные средства призваны защищать кожу от вредного воздействия окружающей среды, ночные — работают на восстановление гидролипидной мантии кожи. Очень важен при этом этап вечернего очищения, который как раз и убирает с поверхности кожи всю грязь и смог города.

Говорить о том, что антисмоговая косметика — это что-то абсолютно новое в косметической индустрии, не стоит. Скорее, косметика аnti-pollution позволяет обеспечить более систематизированный подход в уходе за кожей именно городским жительницам, которые ежедневно сталкиваются с неблагоприятной экологией.

   
Другие материалы
Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
Красота Не море, но спа: в Falcon Club SPA прошел Beauty Day
В наслаждении последними майскими деньками...
30 Мая 2018
Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Красота Какой макияж сделать на выпускной-2018?
Все про губы, глаза и ресницы
23 Мая 2018
Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Красота Бежим за помадой: M.A.C Cosmetics теперь в Минске
Долгожданное событие для бьюти-индустрии...
16 Мая 2018
Как ухаживать за кожей лица летом
Красота Как ухаживать за кожей лица летом
Главные источники летнего удовольствия —...
15 Мая 2018
Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Красота Ботокс для волос: «укол красоты» в прическу
Сегодня ботокс — это не только омолаживающее...
27 Апреля 2018