Куда сходить в Минске 30 августа – 5 сентября

30 Августа 2017 / 1771

Все статьи

Добавить в избранное

Присоединяйтесь на этой неделе к командам «Крумкачы» и «Литвины» и ощутите вместе с ними разницу между европейским и американским футболом. В выходные зовем на масштабный грузинский фестиваль «Тбилисоба Боржоми 2017», закрытие четвертого фестиваля урбан-арта Vulica Brasil и Open Шкаф, а также на «Звездную регату» с участием олимпийских чемпионов по гребле. Встречаем сентябрь c летним настроением!

Открытая тренировка команд «Крумкачы» и «Литвины»


Когда: 30 августа, 19:00

Где: спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский», ул. Сурганова, 2а

Сколько стоит: вход свободный

Два разных футбола. Две народные команды. Один стадион, на котором спортсмены проведут совместную тренировку по европейскому и американскому футболу. 

В программе мероприятия насыщенный футбольный мини-фест: тренировочные активности для игроков и болельщиков, конкурсы с призами, фуд-корт, фотозона, автограф-сессия игроков и много всего интересного! 

Команды ждут всех своих друзей и болельщиков!

Фестиваль «Тбилисоба Боржоми 2017»


Когда: 2 сентября, 12:00–24:00

Где: Верхний город

Сколько стоит: вход свободный

Уже в эту субботу Минск на одну ночь превратится в масштабный фестиваль грузинской электронной музыки, а танцы в историческом центре города впервые продолжатся до полуночи. Модные диджеи погрузят площадь Свободы и соседние улицы в ритмы клубного Тбилиси — нового центра техно-движения. 

Вечеринка пройдет в рамках «Тбилисоба Боржоми 2017» — фестиваля грузинской культуры, который в этом году станет презентацией атрибутов современной Грузии: дерзкой моды, уличной еды и музыки до утра. 

Под музыку грузинских артистов на главной тусовочной улице Минска пройдет показ модельеров, заявивших о себе на прошедшей Tbilisi Fashion Week 2017. Среди участников показа — Кахабер Цискаридзе — знаковая фигура в современной грузинской культуре, чей электро-фолк «раскачивал» площадки лондонских и берлинских клубов, а теперь артист удивит Минск новым талантом — экстравагантным модным показом.

Вечеринка начнется в 22:00 и станет молодежным продолжением дневной программы «Тбилисоба Боржоми 2017». На площади Свободы и Зыбицкой вы сможете посетить большой грузинский фуд-корт, послушать выступления уличных музыкантов, а для детей там построят грузинский соломенный городок, где можно играть, творить и фотографироваться.

Открытые соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Звездная регата»


Когда: 2 сентября, с 13:00

Где: акватория р. Свислочь (район Дворца спорта, пр-т Победителей, 4)

Сколько стоит: вход свободный

Олимпийский чемпион Александр Богданович и белорусская ассоциация каноэ впервые на минской воде 2 сентября проведут открытые соревнования «Звездная регата» с участием сильнейших представителей белорусской гребли — олимпийских чемпионов Романа Петрушенко, Вадима Махнева (байдарка), Андрея Богдановича (каноэ) и других.

Гостей мероприятия ждут живая музыка, развлечения, вкусная еда. А также мастер-класс от серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне в групповых упражнениях Александры Наркевич.

Там же вы увидите заезд на sup-досках, в котором сможет принять участие любой желающий, и гонки на драгонботах (dragon boats). История гонок на этих огромных каноэ с головами драконов началась в Китае более 2000 лет назад. 2 сентября вы впервые увидите их на минской воде!

Подробную информацию смотрите на странице мероприятия в Facebook.

Фестиваль урбан-арта Vulica Вrasil


Когда: 3 сентября, с 12:00

Где: ул. Октябрьская

Сколько стоит: вход свободный

Белорусско-бразильский фестиваль урбан-арта Vulica Brasil проходит в Минске уже 4-й год подряд, и уже в эту субботу состоится его закрытие, которое будет длиться 24 часа начиная с 12:00 2 сентября.

Улица Октябрьская, которую некоторые поэтично называют Вулица Бразил, в очередной раз станет пешеходной и объединит три сцены и шествие барабанщиков, эко-маркет, живопись, танцы и баттлы, капоэйру и бибоев, художественную и ремесленную ярмарки, творческие занятия для детей, спортивную площадку (скейтборд и велосипеды). Здесь можно будет наблюдать интерпретацию граффити в современном танце и парад барабанщиков международной батукады Vulica Brasil. На месте парковок обустроят ярмарку с множеством уголков со вкусной едой, а еще сделают пляж прямо на улице.

Все подробности фестиваля на сайте мероприятия.

Open Шкаф: 24 часа на Vulica Brasil


Когда: 2–3 сентября

Где: ул. Октябрьская

Сколько стоит: вход свободный

Первый круглосуточный шкаф! Да еще и на закрытии крупнейшего фестиваля Vulica Brasil. Приглашают всех!

За подробностями обращайтесь на страницу мероприятия во « ВКонтакте». 


Автор: Fashionbank.by

Фото: vk.com, pbs.twimg.com

Показать комментарии